2022温暖初中作文优秀
在我身边,有这样一位无私的人,让我在寒冷中体会到了温暖,她就是我的宿管老师。
那是一个下过雨的夜晚,我画板报,很晚才走出教学楼。空气中冷冽的气息扑来,虽不到深秋,依然让人打着哆嗦,蜷缩着身子前行。快到宿舍楼门口,我看到了一个人的身影,那个身影,跺着脚,搓着手,吐着哈气,走近一看,原来是宿管老师啊!
我走上前去,问老师:“您怎么在这呀?外面多冷啊,为什么不进去休息呢?”宿管老师看到我笑了笑,对我说:“我看你这么晚了没回来,想来迎迎你。你今天怎么这么晚才回来?”听到宿管老师这些暖心的话,我的心头像被点燃了一样,倍感温暖,便回答道:“我因画板报,所以晚了点。老师您在这不冷吗?”宿管老师用温暖的语气对我说:“我这点冷不算什么,跟你们比起来我这还差得远呢,不早了,孩子,你先回屋睡觉吧,我再等等别的孩子。”
我与宿管老师道了别,向楼上跑去,突然听到了一个熟悉的声音:“孩子,慢点,别跑,小心摔倒!”听到这些话后,我立刻放慢了脚步,慢慢地向自己的宿舍走去,此刻我的心里暖暖的,甜甜的。
这是极平常的一件小事,可是在我的心里却留下了深刻的印记。一个人的付出,不在于多么轰轰烈烈,而就是这些小事,却透着关爱、亲切、无私,如同一盏盏明亮的灯,在一条黑暗的路上为我指引光明的前途,让我安心,温暖,感动。