2022温暖初中作文优秀
“起床啦,起床啦!”揉开被黏住的双眼,看一眼时间刚刚六点。她又来了!她个子不高,经常穿一件黑T恤,加一件棕色的外套,手中常常拿着一个扩音器。你一定也猜到她是谁了吧?就是她,在那一个大风的秋夜,让我知道了温暖的含义。
夜晚,宿舍,熄灯铃后。我感觉嗓子不舒服,准备起身下床取药。正当我蹑手蹑脚扭动着笨拙的身躯下床时,却被机警的她发现了:“干什么呢!不睡觉?”她的声音与那束刺眼的手电筒光几乎同时而至,好像早就猫在我们宿舍门口等着抓现行一样。当我眯着眼睛用低低的声音说嗓子疼时,她呵斥的声音缓和了下来。她把我带到宿舍门口的走廊,向上捋了捋自己的衣袖,“来,啊”她努力地张大了嘴,向我示范着。我张开嘴,她往前伸着脖子用力瞪着眼睛,用那刺眼的手电筒的光探着我的嗓子,好像要看到我的胃里一样。经过一番“探测”,她关掉手电筒轻轻地舒了一口气,捋了捋额前掉下来的一缕头发,轻声嘟囔道:“还好,还好。”停顿几秒后,她却依然“不死心地”又逼近我,在衣服上搓了搓自己手心,放在我的额头上停留了几秒钟,又把手放在她自己的额前,紧锁的眉间有了一丝的舒展:“嗯,不烧,就是嗓子有点红。”看着她娴熟的动作,借着走廊上的灯光,我才发现她的眼角有着和妈妈同样的纹理皱纹。一个熟悉的镜头在眼前浮现久违的暖从心底涌上。“你吃了药也赶快睡吧,今晚大风降温,盖好被子。”她把我送回宿舍,说话间,弯腰掖了掖对面下铺同学掉下来的被角。看着她的举动,我突然感觉今晚的手电筒光变得那么柔和。