大海的自述作文
当当当,俺胖大海闪亮登场!
我是椭圆形的,只比大拇指甲盖大一点。我长年穿着一件浑身皱巴巴的,褐色的大衣,活像个老太太的脸。
我的家在中药铺的一个小抽屉里,所以我的身上撒发出一种淡淡的中药味。人人都说我丑,于是我哭着去找妈妈,妈妈长得和我一样丑。妈妈抚摸着我的头,温和地说:“小傻瓜,谁说我们胖大海丑了?我们只要洗一个澡,就可以变成一个美丽的小公主!
“真的吗?”我奶声奶气地问。“嗯!”
从此,我盼星星,盼月亮,盼着有一天能洗个热水澡。
终于有一天,我被一个人买去,我躺在他的大口袋里,心想:“哦,我要变成大美女了!”
果然,到了“新家”,“主人”到了一大杯热水,我迫不及待地往里跳。“扑通”一声,我跳了进去。可我一跳进去 ,就被烫得忍不住大叫“好烫好烫!”我的衣服破了,我放声大哭,心想:“我也爬上去!”我努力向上爬,可杯沿太高,怎么也爬不上。这时,“主人”用茶杯盖把杯口压住,里面就更闷,更热了。
这时,我发现我的衣服开始四分五裂,从我的身上渐渐长出了一团团棉絮一样的丝,我现在活像个爆炸头!我生气地想:“这个妈妈,说我会变好看,可我变成了个丑八怪!”我越想越伤心,就又哭了起来。
等我哭累了,往自己身上一看,呀,天哪!我的身上穿着一条晶莹剔透的裙子,像人们吃的白木耳,美极了!听人们所说,我泡的水喝了能清热,解毒,润喉呢!我真开心!