好消息!为满足旅客便捷出行需求,提升旅客出行体验,方便旅客办理退改签业务,铁路12306网站含手机客户端日常售票、改签服务时间将由每日5时至23时30分延长为每日5时至次日凌晨1时(每周二除外)。
退票业务将24小时全天候办理,退票截止时间,由乘车站开车前25分钟延长至开车前。
什么情况下可办理改签?
开车后办理改签需满足两个条件
一是在开车当日24:00之前
二是其他列车上有余票
开车后车票如何改签?
火车票改签规则?
一张车票可以办理一次改签。车票改签后,旅客取消旅行的,可以按规定退票,但开车后改签的车票不能退票。对已改签车票暂不提供“变更到站”服务。开车前48小时(不含)以上,可改签预售期内的其他列车;开车前48小时以内,可改签开车前的其他列车,也可改签开车后至票面乘车日期当日24:00之间的其他列车;不办理票面日期次日及以后的改签;开车后,可改签开车后至票面乘车日期当日24:00之间的其他列车,不办理票面日期次日及以后的改签。
改签可变更哪些项目?
铁路部门提醒旅客,改签以铁路有运输能力(即可售车票)为前提,只变更乘车日期、车次、席(铺)位,不变更发站和到站,(同城车站除外)。开车前48小时以外的可变更到站。