小学生春游作文
在致远中学第一次参加春游,既紧张又兴奋,不知道老师会带我们去哪里?
午饭过后,晴空万里,太阳公公笑眯眯的。那些柔软的云朵给天空绣上了几朵白色的大花,让人不禁想爬上天空摘一朵下来。微风吹来,清爽宜人,不用午练了,不用再去做那些怎么都做不完的数学题了,我们的心情别提多么爽朗了。
望着篮球场上排列整齐的汽车,我们的心早就飞走了,老师还在讲安全与文明的要求,我似乎啥都明白,又啥都不明白,老师话音刚落,我们迫不及待的一窝蜂涌出了教室,好像要去做一件十分重要的事一样。
紧跟着体委,找到了19号车,抢了座,望着站着的男生,第一次体会到了做女生的优越,也暗暗佩服老师的英明决策,看到杨老师坐在我身旁,心里难免有点小激动,不过也必须要保持一种淡定的态度,车厢里同学们在叽叽喳喳的讲个不停,我凝视着窗外,高中生们正在太阳底下嫉妒的看着我们,我们也得意的忘了形,向他们骄傲地扭过头,心里美滋滋的。
第一个景点是泗水阁。从车上下来,东张西望,东窜窜,西跑跑,就像刘姥姥走进了大观园,啥都新奇,走进一间屋子里,外面看平凡无奇,里面却如人间仙境,奇怪的物品,奇特的图画,让人目不转睛,身临其境。看见一角的四大美女图,我觉得杨贵妃最美,都说她胖,可我觉得画的很瘦,哪里胖了?随着人流,我像是好奇宝宝,在人群中穿梭,很怕迷了路,但机灵的我坚信“跟着体委走,啥事不用愁”,果然顺利地上了车。其他几个景点,因为体力不支,没有细看,但是张相文故居给我留下了深刻的印象,看到了他睡觉教书的地方,是那么简陋,想想现在我们的条件,我们真应该好好学习。还有一个说不出名字的地方,里面有星空,太阳表面构造,土星表面构造,还有地球内外部模型,这些大概都是张相文的地理成就吧!我们泗阳出这样有成就的名人,我真感到自豪!我不禁在畅想,十年后,二十年后……我们这一群人中,会不会也出一个,不,出几个,十几个,几十个名人呢!
再次回到校园,已是傍晚时分,拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步,心里却是愉快的,惬意的,盼望着再次春游!