写中秋节的作文
为什么叫一个有意义的中秋节呢?因为爷爷生病住院了,而我在这几天里感悟了很多事情,我觉得我好像长大了好多。
今天是中秋节,早上我和爸爸睡了一个大懒觉,快十点了我们才起来,刷完牙洗完脸就去奶奶家准备给在医院的爷爷做饭,做好饭后我们就赶紧去医院给爷爷送饭去了,到了爷爷住的医院,爸爸和奶奶赶紧给爷爷端饭喂饭,姑妈还给爷爷煮了一锅小米粥,爷爷可能是饿了,一会儿就把小米粥喝光了。姐姐还给我了三小袋的冰皮月饼和两小袋芒果干,奶奶和爸爸去帮爷爷捶腿,我看见了我也跟上去帮爸爸和奶奶给爷爷捶腿,照料完爷爷我们去吃火锅了,为了方便,姐姐在医院旁边选了一家火锅店,这是我第一次吃火锅,我们点了很多东西,比方说羊肉片、牛肉片、牛肉丸、虾丸,还有鱼丸,最后当服务员端上来一盘精致的长寿面时我才想起来今天是姑父的生日,长寿面制作的样子很好看,是绿色和白色相间的面摆成了爱心的形状中间还有一个鸡蛋,我还是我们家的主战斗力,我们把那些东西吃了个精光。
这个中秋节我留下了深刻的印象,因为爷爷在一天天变老而我一天天长大,我应该越来越懂事。我并且第一次吃了火锅,所以这是我过的最有意义的中秋节。