作文成长700字
遥看成长路上,对我有帮助的人太多,是他们给予我力量,给予我信念……但在其中,陪伴我最长久,给我最大鼓励的,还是我的家人。
记得有一次,我正焦急的等待着老师发试卷。坐在椅子上,手指不停的颤抖,心不停的跳动——扑通!扑通!伴随着频繁的跳动声,老师念到了我的名字,我立即反应过来,颤动的走上了讲台,老师接着念道:“65分!”我的心情像石沉大海一样,立即感到绝望无比。
回家的路上,看到手中的试卷,就想立刻丢进垃圾桶里,谁也找不到他。可是,我不能这样做。我思绪万千,心想:妈妈会不会责骂我?会不会打我?会不会将我关进小屋子里?不让我出来呢?……想到这儿,我便放慢了脚步,感觉每一步都是罪恶的,胆怯的。
脚步再慢,但最终还是到了家。我心惊胆战地跨进家门,看到沙发上坐着的妈妈,我又害怕了,妈妈看到我回来了,就说到:“回来了!你手里拿的什么?”我心虚的说道:“试……卷”妈妈又接着说道:“这次考的怎么样?”听到这儿,我没有说话,只是将试卷放到了桌子上,然后站在一旁,任由发落。妈妈拿起试卷,看了看成绩,说道:“没事儿,一次失败不算什么,失败是成功之母,只要你以后好好学习,刻苦勤奋,不要总想着玩,以后会好的,妈妈相信你!”听到这话我热泪盈眶,走上前抱了妈妈,激动的说道:“妈妈,谢谢你!”妈妈也绽放出了花一般的笑容。之后我将试卷上的错题改了过来,并努力学习。是母亲给予了我如此大的动力,是母亲让我心怀信念,努力前行……
成长中的亲情,有很多事说也说不完的,比如:学习累了,回到家中,他们给予我们最大的关怀;,遇到挫折了,是他们给予我们最大的动力;,伤心时是他们安抚我们……这些都让我们难忘,让我们奋进。
我不会愧对家人在成长中对我的帮助,我一定会努力学习,天天向上,将你们作为动力,努力前行!