感恩600的作文
生活是什么样子的呢?生活是一个寻寻觅觅的过程,我们在平淡中找到温暖,在失意中寻找真诚,我们总会找寻到生活中许多美好的东西。生活给予我们的一切都不是理所当然的,我们应该感恩,感恩生活给予的一切。
?诗经》有言:“哀哀父母,生我劬劳。”
感恩父母给予了我生命,是他们把我带到这个美丽的世界,让我有机会去感知眼前一切新鲜的东西,去迎接生命中的第一轮朝阳。他们含辛茹苦地抚育着我们,呕心沥血、无私奉献、不计回报。他们用那有力的臂膀为我们撑起一把庇护伞,就这样在他们的保护下,我们茁壮成长。
后来啊,我们长大了,开始想要逃离这记忆中的温存,这一份令人心安的感觉,从牵着父母的手到慢慢松开,踏上一条自己一个人的路途,渐行渐远,而父母只能目送着我们的背影离开。现在的我们正值年少,时刻都散发着青春的气息,但却很少注意到父母的双鬓已经微微泛白,脸上的皱纹也一天天的多了起来。他们的脸上多了些许沧桑,在活过的这半辈子里,吃过的苦,受过的累,无不都是为了我们。
有一句话这样说过:“为别人照亮道路,自己必须放出光芒,这就是最大的幸福。”
感恩老师给予我们的淳淳教诲,是他们投射出来的光芒为我们指引了方向,我们才能在学习中不那么迷茫,是他们给了我们知识和一双看世界的眼睛。
感恩朋友在我失意时的安慰和在我困难时的帮助,感恩遇到的你们,感恩经历过的事,感恩曾一起走过的岁月,感恩曾感染过我的情绪。
生活给予我们的一切总要经历无数个循环才来到我们的生命里,幸福也是,痛苦也是。就好像挫折一样,很小的时候它可能不会出现在你的生命里,但随着时间的推移,你会发现它一直在你身边,在它刺伤你的同时,也教会你人生的经验,也为你埋下了成功的基石。
其实,挫折也是一种赐予。因为有挫折,我们的意志才得以磨练,才会在一次次噙泪的跌倒后爬起来,才有勇气走过花开花谢、阴雨晴天,活出自己渴望的模样,即使明日天寒地冻,路远马亡。
也许生活就是这样,你怎样看待它,它也就怎样回馈你,也许怀有一颗感恩之心,一切的一切都会万般美好。