上周末妈妈和我约定,如果我周六写完作业就带我去杨凌叔叔的田地里挖红薯。我为了能去就飞快的写完了作业,妈妈也履行了和我的约定。
星期天的上午天气特别好,阳光明媚。妈妈、大妈、姐姐和我一起来到杨凌,到了叔叔的菜地我迫不及待的跳下车。一下就被眼前的景象惊呆了,各种各样的蔬菜让我目不暇接。叔叔开着铲车正在田里忙活着,他冲我们喊道:“你们去那边挖红薯吧!”。我们兴高采烈的拿起铁锨就挖了起来。刚开始的时候我和姐姐老是把红薯挖断,我愁眉苦脸问妈妈:“妈妈,怎么挖才能不挖断红薯呢?”妈妈告诉我们挖的时候要离红薯的茎稍远一些。我和姐姐一下就掌握了诀窍,越挖越快,越挖越好。妈妈笑眯眯的说:“歇歇吧!你们真能干啊!挖了那么多”。我们干的太起劲了,不知不觉已经挖了两大筐。大妈说:“桐桐你们干了那么久喝口水吧。”我开始觉得还真是有点累了,可是听到大家的表扬立刻又来了劲:“我不累,我要赶紧干完,一会还要去摘菜呢!”
后来,我和妈妈一起拔了好多又粗又大的萝卜,萝卜的叶子上有许多小刺,还差点把我手扎了。我们一直干到太阳落山了,才停下手里的活。我和姐姐高兴地跑到姥姥的身边指着几大筐菜说道:“姥姥,你快看我们收了多少菜!” 姥姥惊讶的说:“哇!这么多菜,你真棒,真能干呀!”。这时,叔叔也走过来说:“真没看出你们这么厉害,今后我的菜园就交给你们俩个吧!”说着哈哈大笑了起来,我们也一起高兴地笑了。
回家的路上我累得睡着了,可是我的心里甜滋滋的。