关于挫折的作文
在每个人的生命里,都不会一帆风顺,每个人都面临着失败与挫折,在坎坷崎岖的人生道路上有许许多多的困难等着我们。
在面对一次次失败时,懦弱的人会被他打倒,而坚强的人会勇往直前,继续拼搏,不会被困难所击倒 。大凡看起来,我们面对失败和挫折的时候,总会有一种难过和失望的心情。那些即使能够微笑面对失败的人,我想他们心里还是免不了难过的,只是他们能把微笑写在脸上,把痛苦埋在心里;只是他们能够从容,乐观的来对待他们的失败与挫折,他们的承受能力大一些。毕竟失败不是一件令人愉快的事情,虽然失败是那么的普遍和难免。在现实中,往往还会有这样的情况,就是对自己的期望越高,失败后对自己的打击也越大。在每一年的高考中,都会有学生因为自己的成绩差而自杀现象发生,但站在他们的立场上去看,只能说他们的承受能力太差了。其实,每一个人的生命当中,注定会感到或大或小的失败,但有的人后来成功了,有的人则没有,或许是每个人对待失败的方法不一样吧。
春秋时期的越王被吴国打败,成了吴国的俘虏,面对这样惨痛的失败,他不是从此就意志消沉而是卧薪尝胆,从失败中吸取教训,汲取力量终于战胜了强大的吴国;爱因斯坦他曾经被人认为是笨小孩,一直以来在长时间里也没有人发现他有什么天才的影子,他经历了数不清的挫折与失败才成为了伟大的科学家;著名音乐家贝多芬在他的著作《命运交响曲》的背后隐藏了多少的艰辛,26岁的贝多芬遭受了双耳失聪的打击,恐惧、痛苦、忧伤和愤怒充满了贝多芬那年轻的心灵,在苦难中他悲观厌世甚至走到了自杀的边缘,但是,不甘就此退出乐坛的强烈信念,使他重新振作起来……
这么多的名人都是从失败和挫折中走过来的,为什么我们不能和他们一样继续的拼一拼,搏一搏呢?在哪儿跌倒就应该在那儿爬起来,把每一次的失败都看成一个新的起点,有失败才会有成功。万里江山从头跃,坚持不懈加倍努力,总会到达成功的彼岸,失败只是暂时的,成功往往在最后,不要被暂时的失败否决了你的勇气,加把劲,去迎接美好的明天
在面对失败时我们不应该垂头丧气,应该让自己重新的树立一个新的目标,让自己朝着这个目标拼搏,微笑面对失败和挫折标志着自信,雅量和大度,这是一种胸怀,一种境界,微笑的 面对着挫折和失败,失去的只是自己的烦恼,赢得的只是整个世界……