虽然“百善孝为先”,但我总免不了和妈妈顶嘴。母亲节快到了,我想准备一份礼物给妈妈,祝她节日快乐,顺便想为以前对她的无礼赔罪。我将这个秘密埋藏在心底,悄悄筹备礼物。
终于,母亲节到了。妈妈一早就去上班了,正好,我可以把精心准备的礼物拿出来:一封贺卡,贺卡上画着一些精美的图案,贺卡内有一连串向妈妈的祝福语。贺卡的背面有一件我用纸做的衣服,代表着我对妈妈的感恩之情。除此之外,还有一句是我对经常和妈妈顶嘴表示的歉意的话。
我看着这些礼物,幻想妈妈回来时收礼物的情景:我把礼物给妈妈,并祝妈妈节日快乐时,她高兴地合不拢嘴,洁白的牙齿露了出来。妈妈不停地夸我真孝顺,我听了心花怒放,妈妈过来紧紧地抱住了我……
我笑了笑,可有一件事让我为难!我是一个羞于表达的人,妈妈回来时我一定胆小的不敢说。唉,这该怎么办呢?我苦恼地摇摇头,准备放弃时,视线里出现了救命的“武器”—手机。我灵机一动,想出了一个办法:用手机给妈妈发短信,嗯,就这么办。
傍晚,妈妈回来了。经过一道道程序后,我果断按下发送,告诉妈妈我对她的感谢和道歉,还有献上我给她准备的礼物。
美好的明天有无限的遐想,让我们努力的去实现吧。