天真年幼的我,做过许多傻事,其中有一件让我至今难忘。
小时候,我一拿到零花钱,总会跑去买糖吃。可是被妈妈了,妈妈不但不给我零花钱,连糖都不让我吃了。
有一天,邻居的小朋友给了我一颗大白兔糖,我又舍不得吃,便想到了一个“好”办法。我心想:大人们不是常说“种瓜得瓜,种豆得豆”吗?那我就种糖果,到时候不就会有吃不完的糖果啦?说干就干。我拿上小铲子,提上一个装满水的桶,一切准备就绪后,我便到奶奶的菜园子里选了一块地种糖果。
于是,我用小铲子挖了个小坑,把大白兔糖小心翼翼的放进坑里,在用土埋好,把桶里的水全部倒了进去。我闭上眼睛,嘴里不停地唠叨:“天灵灵,地灵灵 ,各位神仙快显灵,让我的‘种子’快快发芽吧!”
晚上,我就做了一个梦。梦见我种下的糖果已经长成大树了,而且还掉下了好多糖果:大白兔糖、阿尔卑斯、德芙巧克力、瑞士糖、水果硬糖等。看得我眼花缭乱,一会儿跑去这边接德芙巧克力,一会儿又跑去那边接大白兔糖,我笑得都合不拢嘴了!
第二天,我跑去菜地里去给种子浇水、施肥、松土,把“种子‘大人’”照顾得稳稳贴贴。
这样日复一日,大约一个星期后,我去菜地看,咦?种子怎么还没发芽啊?这让我百思不得其解。挡不住强烈好奇心的我拿起铲子,把土刨开一看,天哪——糖上面竟然爬满了蚂蚁!我的泪水忍不住就流了下来。
妈妈告诉我,糖没有种子,所以长不出糖果树。哎~天真的我这才明白,种糖果是长不出糖果树的。现在想想,还真的挺可惜的呢!
那幼稚的事儿,早已过去了。可童年却一去不返了,这件事情,深深地印在了我的脑海中… …