今天,老师拿着两个大袋子糖果进了教室,教室立刻沸腾起来,因为老师给每桌发了三粒糖,说要做游戏。规则是:两人听老师口令,“一、二,伸左手或右手”,如伸错手则算输。
那激动人心的比赛马上就要开始了,老师叫两个同学先上来示范一下,只见两人双手交叉抱在胸前,小钰同学心里仿佛在想:我一定要赢她。老师说:“一”时,小钰的手微微颤抖了一下,好想要拿,老师又说:“一——二——左手。”话音刚落,小钰以迅雷不及掩耳之势拿到了糖。可惜手伸错了,她有些懊恼。
第二轮比赛轮到到我和同桌了,老师把一粒糖放在桌子中间,我和同桌站在桌子两边。我看见同桌的眼睛死死的盯着那粒糖,生怕糖落入我手中。接着,我与同桌双手交叉放在胸前,我心里嘀咕着:会不会让糖落入同桌手里,我会不会输,我会不会伸错手。一系列担心在脑海中晃荡。老师说:“一”。我把左手放在前面。“一——二——左手”我以闪电般速度把糖抢到手,感到沾沾自喜。而同桌则是出师不利,没抢到手,他还将信将疑的看看左手,的确没有,他无可奈何地说:“你速度真快!”;接着游戏继续进行,在抢糖结束的一瞬间,同学们神态各异,有的捶胸顿足,有的喜上眉梢,也有的却还在揣摩着……
这场游戏在同学们的叹息声、高兴声中结束了,同学们意犹未尽,还有的再说:“这场比赛不就是比灵敏、比速度吗?”,我拿着胜利抢到的糖果乐得不可支,真是其乐无穷啊!