每个人都有属于自己美好的童年,我也不例外。我的童年有许许多多的趣事,它们就像天上的星星一样,数也数不清。今天,我就摘个最亮最大的给你们展示展示。
记得我五岁那年,非常喜欢吃糖,简直就像老鼠爱吃大米。但是,就算是爸爸妈妈买回来的糖果堆满地球,也总会被我吃得精光。于是,每次我吃糖时都会想,怎么样能有吃不完的糖果呢?
有一次,我正吃着糖,一个“金点子”忽然从头脑里闪过。于是,我拿了一颗糖,来到小区下面的一个土堆旁。我要干什么呢?会不会是因为爸爸妈妈规定的“每天只能吃一颗糖”而跑下去偷吃呢?不,你们猜错了。
我首先用手指在泥土里挖一个小洞,泥土好硬,把我的手指弄得很疼,费了九牛二虎之力才把洞挖好了。接着,我把糖果像宝贝似地轻轻地放进洞里,还给它买摆了一个舒适的姿势,然后给它盖上一层薄薄的“被子”。最后,还给它浇一些水。你们知道了吧,我在种糖果。
那个晚上,我梦见糖果长成了大树,开出了鲜艳的花朵,结出了满树的糖果,各式各样,五颜六色,挂满了整个大树。我惊奇地发现连树干也是巧克力做的。我叫来小伙伴们分享,我们开心地围着糖果树又笑又唱。在梦里,我笑出了声音。
第二天,我来到土堆旁,结果没有我梦中的糖果树,我告诉自己:“小馋鬼,别着急。”我拿起小喷壶在给我的糖果种子浇了浇水。第三天、第四天……第十天,还是没有树长出来。我终于忍不住了,准备把“种子”挖出来吃掉,结果我找来找去,只挖出了一片糖纸。
现在我已经长大,种糖果那种傻事我也不会再做了,但种糖果的趣事却永远留在我的记忆里。