那一抹风景作文
雪,没有多姿的色彩,但却纯洁无瑕。她给人们带来了欢笑,为庄稼带来了温暖的棉被,给大自然装点上素裹银装。
下雪前,天总是阴沉沉的,气温在一点一点下降,然后就会突然狂风大作,紧接着,看,小雨如约而至,夹杂着亮晶晶的冰渣从天而降,像是一个个落入凡间的精灵。
又过了一会儿,风住了,雨停了,大朵大朵的雪花华丽丽地登场,她从灰蒙蒙的天空中纷纷扬扬而来,她从容的脚步总是让人怀着敬意与喜悦。轻轻粉刷房顶与田野,花瓣把夏秋时节忙活在地里的稻草人装扮成温文尔雅的绅士,继续守护着麦田。不一会,大地就变成了白茫茫的一片。啊!在黑漆漆的夜里,雪让这世界变得明亮,心中一片坦然与安详。
雪下了整整一夜。第二天一大早被静谧中的轻声歌唱唤醒,雪停了,这一群可爱的精灵却在我的眼中跳跃着。窗外一切都是那么迷人。向道路两旁望去,披满花瓣的枝桠呈现出千姿百态,不能言表的婀娜。大地上依旧白雪茫茫,只有路上的行人,踩着积雪发出咯吱咯吱的声音,奏出了一首首动听的雪后交响乐。天空中微微有些红云,在银色的大地上显得格外动人。
此时此刻,我只能用一句话来形容了:“轻轻地你走了,正如你轻轻地来,你挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”雪,你是那么地纯洁、醉人。小雪,像是害羞的小姑娘,羞羞答答,但是又尽态极妍;大学,像是怒吼的狮子,夹杂着暴风雨的伴奏,大喇喇地打到人们的脸上。
雪啊,你把美丽和纯洁带给人间。而你自己却是来得悄然去得无声。但是这并不妨碍你成为人们眼中的天使,成为我长存在心底的一抹最美丽的风景。