家乡作文500字
作为一个吃货,火锅当然是我的最爱。火锅在我的家乡——重庆,有着响当当的名号。火锅有很多吃法:九宫格、月亮弯、鸳鸯锅、麻辣火锅,说着说着,我的口水已经流下来了。
在火锅配料方面,我虽然不太懂,但在吃火锅这一点,我是认真的!我特别爱吃火锅。你看那锅鲜红的汤面上铺满了一层密密麻麻的花椒,辣椒……看上去令人生畏,可终究忍不住上前尝一口,夹一根鸭肠在锅底里涮几十秒,再夹起来,这时鸭肠上沾满了油水,还在滴汤,远远一看,好像在发光一样,在佐料上拌一拌,放进嘴里,又麻又香又有嚼劲儿,这一口,会让你爱上重庆火锅。爱上重庆这座火辣的城市。
重庆火锅,及麻、辣、鲜,香为一体,可能你会被辣得合不拢嘴,但你会觉得这是一种痛快的感觉,你不经意间一口接一口送进嘴里,越吃越香,慢慢的,你会对重庆火锅喜欢得不要不要的。没有来过重庆的客人可能会说,重庆火锅到底有什么魔力,让人们如此热爱?
夏天三四十度,火锅店照样生意兴旺。尽管店内热的和火炉一样,火锅依然散发着诱人的香味,人们围坐在冒着热气的火锅旁,吃个不停。个个满头大汗,但却对火锅的魅力没有丝毫抵抗力,有些人甚至脱掉上衣,豪放的吃着菜,每当吃着重庆火锅时,我都会感受到重庆人的热情,豪气,我相信你也不例外。
重庆火锅星罗棋布,味道各具特色,随便走进一家,你都能大饱口福。所以你来重庆,不吃火锅可就遗憾了!