我家门前有一棵茂盛的树,不知什么时候,鸟儿在大树上做了一个鸟巢,鸟巢上住着一只可爱的小鸟。我十分喜欢它,真想看看它的模样,但每次看它,它都被惊吓得飞走,害得我常常垂头丧气地回家了。
终于有一天,我趁它不注意的时候,看清了它的模样,又很幸运地摸了它的羽毛。只见它有一双轻盈透亮黑宝石一般的眼睛,一张小嘴尖尖的、黄黄的,黑色的羽毛非常光滑,像披着黑大衣似的。
它回过头,看了我一眼,好像在说:“你是谁?”它怕我伤害它,飞到鸟巢里躲起来,看来它非常胆小呢!
小鸟等你长大,我再来看你。于是我悄悄地走了。