关于花开不只在春天作文范文优秀
席慕容说:“记忆是无花的蔷薇,永远不会败落。”而我的记忆,永远在那个冬日定格。
——题记
那天,我发烧了。突如其来的疾病,也让我有些不知所措。爸妈去贵州看望外婆了,留下我一个人。突然觉得有些孤独,有些无助。孤孤单单的一个人,此时此刻,真的有觉得很恨爸妈的感觉。为什么?为什么?为什么我生病的时候爸妈都不在?人家生病,都有爸妈陪着?给他们煮粥,给他们喂药?就我没有。很想给爸妈打个电话,寻求点安慰。就打了。电话通了。电话那头传来情切的声音:“宝贝,怎么了?”“妈……妈妈,我发烧了,你能回来么?”“哦,孩子,没事吧,不过妈妈不能回来,妈妈已经到车站了。”我没有回答,直接把电话挂了。难道,在他们的心中,女儿不重要么?我静静地躺在床上,泪水不由自主地流了下来。寒冷的风如针刺般划过我的脸,泪未干,任寒风吹拂。
我睁开眼睛,发现自己躺在医院的病床上。转过头,就瞧见了父母那忙碌的身影。“爸妈,你们怎么在这儿?”“嗯,还不是担心你又回来了,那个时候你已经晕倒在床上了。”妈妈装出一副莫不关心的样子说。
又一次被感动了,又一次流泪了。
以前是我不好,其实父母是爱我的,我不该恨他们的!
是的,花开不只是在春天,即使是在冬日,它,也会开花。因为有了爱。爱的花朵会永驻心间!
爱,会在寒冷之中给你以温暖;爱,会在茫茫沙漠中给你以甘泉;爱,会在花海之中给你衣角留下芬芳……
花开不只是在春天。只是花有顽强的力量!无论在什么时候都能绽放。尽管它很弱小,尽管它并不美丽。但是,只要心中有爱,无论它是否美丽,鲜艳,它都是最美的!