关于花开不只在春天作文范文优秀
小时候,我们对春天的憧憬有很多,对春天的有关的文学常识也不少。春意盎然,春暖花开,似乎一切美好的事物都在春天这个神圣的季节绽放。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”“山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥,潇潇暮雨子规啼。”一首首欢快的诗,一声声轻柔的呼唤。在我们幼小的生命里心怀着对春天的美好。每当春天的太阳首次升上天空,万物苏醒,一眼望去,舒服的绿色,花儿也因生命再次喜颜。
雪莱说:“冬天已到了,春天还会远吗?”春天似乎孕育这一切。犹记小学面临毕业的那段时期,我玩着,闹着,已经忘记了前方的路须要做充分的准备。母亲失望地对我说,你要知道,人生的目标是什么,积怠情以致深渊。你要明白,如果你将来不想被社会淘汰,被世界埋没,被人们看不起,你只能好好地努力读书。就算再多的辛苦,也终将会变成春日的那朵太阳。它们会让你光芒四射;会变成春日的那一颗颗有着强大信念的小草……
从那以后,我不再怠下去,每天脚踏实地地走好每一步,不让未来的自己后悔,不让今后的自己看不到春天的美好。终于,我的毕业成绩出乎意料的好,算是完成了我目前的梦想。以往的每一步似乎都决定了我今日的结果。炎炎夏日,我仿佛感受到春风拂面,花儿在对我笑。其实,花开也不仅只在春天。
还记得每当思念着在外工作的父亲时,心里永远都是隐隐地疼。在电话这头听到父亲的声音,心里绷着的弦也落了下来。父亲回家的日子,世间万物都变得美好起来,享受着与父亲亲密交谈的每一刻。心里有着一个信念、依托。希望时光因此而定格。其实,花开不仅只在春天。
花开,是亲情的流露,是梦想的实现,是永恒的信赖,是至亲至纯的爱。
重水复疑无路,柳暗花明又一村”是内心在呐喊。
花开,不只在春天,它开在所有美好里……