绿色在我们身边,哪里都有绿色。绿色是一个无私的颜色,在马路两旁,小区的过道两旁。在学校里,到处都有绿色。就是因为这样,所以人类就砍伐它。我们的世界已经灭绝了数多花草树木,所以我就要爱护我们身边的花草树木,防止灭绝更多的植物。我们的大自然是美丽的,但他们慢慢的走向了灭绝,我们要保护它们,如:
我们人类一人节约一张纸,那么全世界几十亿人,那就节约了几十亿张纸,那你算算是多少棵树呢,又可以做成多少本本子。所以我们不可以再浪费纸了,养成一纸多用的习惯。
比如:写完的本子,可以用不同颜色的笔来打草稿,也可以用来做些摆饰品。树叶可以用来,防止沙尘暴、洪水等的袭击。植物也可以给我们带来果实,所以我们要节约用纸,不要随意的乱砍伐树。
电,与我们的生活有密切的联系。电的用途也很广泛,比如:电视机、电脑、电磁炉、空调、洗衣机、电风扇、电灯、路灯、红绿灯有了点都可以使它们各自发挥自己的作用。
如果没有电,这些东西都不能各司其职,到了晚上,路上将会变得伸手不见五指,所以节约用电水,也与我们有密切的联系。水也可以用来水力发电,在中国有许多的地区,都缺少水,而且都因为缺少水,庄稼无法种植,在生活方面,也带来了许多困难,比如:不能洗澡、洗脸、洗头等等。没有水,植物也会因为没水而死,所以我们要节约用水。我们要爱护花草树木,节约电和水,绿色家园从我做起。