关于青春的作文
在我们的成长过程中,要想年少有为、青春有梦,就要高尚战胜卑劣,勤奋战胜懒惰,勇敢战胜胆祛,胜利战胜失败,快乐战胜忧伤......
青春有各种各样的梦,漫漫岁月,茫茫人海,青春的道路上无不充满坎坷。只是祸不单行,福不双至罢了。不管你喜不喜欢,愿不愿意,挫折随时都有可能飘然而至。
人世间,比青春再可贵的“东西”没有了,然而青春也很容易消逝。有一句名言:“人最宝贵的是生命”,但是在这里我要说的是“人最宝贵的是青春”为什么呢?青春对于每个人来说只有短短的一点时间,在这点时间里,就要看每个人的把握与创造。
那么我们的青春应该怎么度过呢?当回忆往事的时候,它不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为忙碌无为而羞愧,它会说:“世界上最壮丽的事业就是———青春有梦”。
人的青春年华一过,就像枯藤的树木。那么,我们应该怎么办?我们应该把握青春,把握我们青少年的春天,快乐而充实的度过。要知道:“花有重开日,人无再少年”。
其实,青春的梦在黎明之前是黑暗;在胜利之前是绝望;在成功之前是失败是渺茫。相信自己,青春时期是迎接黎明,迎接胜利,迎接成功;迎接青春的梦的途径。
我认为,在我们这个宝贵的青少年的春天里,我们应该勇敢地追求真正的青春,即追求青春的本质,也追求青春的收获。朋友,当一个人正常的生活,追求美丽青春的时候,我想它必定有勇气来击退一切无理的干预和困难。
所以,我们的青春时光非常短暂,我们应该把握好自己的青春,要知道青春很美好,青春的梦也很美好,让我们把青春的梦放入天船,在蓝蓝的天空中翱翔吧!