描写爸爸的作文400字
我有一个怪爸爸。他是位军人,今年40多岁。爸爸有一头乌黑的短发;浓浓的眉毛;一双炯炯有神的大眼睛;挺挺的鼻子。要不是有那肥肥的啤酒肚,爸爸还真是个大帅哥呢!
为什么说他是我的怪爸爸呢?看了我的介绍你就知道了。
爸爸的第一怪:既严肃又搞笑。每当我学习的时候,爸爸都要求我考试考到前三名,还要把字写端正,总是一副严肃的模样。可是在日常生活中,他却很搞笑,喜欢学机器人跳舞。一到夏天,爸爸还喜欢光着背,学跳肚皮舞,他的肚皮一扭、一扭的,逗得大家捧腹大笑。
而爸爸的第二怪——既抠门又大方。爸爸的抠门在我们家是出了名了。平时他从来不乱花一分钱。有一次,妈妈见他的凉鞋破了,就买了一双新鞋子,爸爸不但高兴,还说:“我鞋子坏了用胶水粘粘就好了,不用买新的。”每次我们去超市,他都不肯给我买零食和玩具,还总是对我说:“灾区的小朋友连饭都吃不饱,你还乱花钱。”
可是每年农忙时,爸爸都会寄钱给爷爷奶奶、外公外婆,还寄一些好吃的。记得有一年春节,爷爷家的电视坏了。爸爸大年三十还赶到商店,给他们买电视呢!家里亲戚朋友,不管谁有困难,他都全力相助。
虽然我的爸爸很古怪,但是我爱我的爸爸!