桃花作文300字
与菊相比,桃少了一丝雍容;与莲相比,桃又似乎少了一丝高洁;与竹相比,桃可没有那么清高……
“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。桃,刚开花的时呈粉红色,花瓣是浅浅的淡红,红中透露着妩媚。淡黄的花蕊参差不齐地坚立在花中央,美观大方。等到长大了些,花的红又浓了好几分,也就使它更迷人了些,添了更多的红晕,也就更害羞了。
到了夏末秋初,是桃花盛开最鼎盛的时期。那时,桃花的艳丽达到了极致。在群群花海之中,桃花永远是最引人注目的那一个。一片片,一簇簇,成群结队的样子,像是去赶集吗?不是。那一位位姑娘似乎挥动着手臂,招揽着入迷的人们。黄色的蕊,早已探出了头,点点欲滴,似隐似现的花粉正准备迎接着昆虫们的到来。
秋季,传过了粉,采过了蜜的昆虫已经离去。剩下的,只是些快凋零的花瓣。为了果实,那些花瓣终将凋零化作春泥。果实,先是小小绿绿的;继而变红,逐渐长大,色调由外到内,层层透到皮肉中去。
桃裹着一层薄薄的皮,外部还密布茸茸的细毛。桃肉多汁,滋味甜蜜,凉凉的汁水能使饥渴难忍的人立刻神清气爽。
冬日,桃的叶片落尽。那些秃秃的枝头在寒风雨雪中积蓄能量,等待着春天到来时孕育新的一代。