我既激动又紧张,因为跳蚤市场要开始啦!一来到现场,现场已经张灯结彩了,半空中挂着一个个小灯笼,像一位位穿着五彩蓬蓬裙的仙女,在空中翩翩起舞。跳蚤市场分玩具店、零食店、书店和文具店,商品琳琅满目、数不胜数,让人眼花缭乱。
我当上了导购员,我又自豪又高兴,可后来就要发疯了。因为我带领六位小朋友去购物,没走几步两位小朋友就跑没影儿了。要不是有位家长在旁边帮我,我相信六个孩子早就只剩下一个了。我带领四个小朋友来到了玩具店,让他们选玩具,他们给我钱,我把钱交给售货阿姨,还叫阿姨把卡打勾。这件事并不累,可苦恼接踵而至,一个孩子的卡丢了,大家又转过身,找遍了天涯海角,甚至不放过一条桌子腿,终于找到了卡,原来在桌子底下。真是“远在天边,近在眼前啊!”走过那么多店,孩子们买到了那么多东西,其中又发生了许多小插曲,孩子们的卡终于集满了。我送他们去了抽奖区,我情不自禁地感叹道:“终于解放了!”
我双腿软得像毛毛虫,拖着疲惫的身体走向玩具店,心里想:就四个小朋友,还是二年级的学生,就要管得那么辛苦。可是王老师,把我们班四十三个学生从一年级带到三年级,那要多辛苦啊!我真想对王老师说:“老师,您辛苦了!”这就是我从跳蚤市场中获得的感想。