期待已久的跳蚤市场开张啦!小市场,大跳蚤,这里的商品都是来自三年级同学家里带来的闲置物品,五花八门,品种繁多,分为四大类:文具、食品、玩具和书本。这也属于一场义卖活动,因为我们所卖出的物品换来的钱全部捐赠给学校,为学校购买一棵具有意义的大树,等我们长大回到母校时,一定会看见那棵参天大树亭亭玉立地招手迎接我们。
篮球场上一片繁忙热闹的景象,每个摊位摆放有序,还有别出心裁的宣传海报。耳边传来叫卖声、讨价声。在拥挤的人潮里,一二年级的学弟学妹们认真地挑选自己中意的商品。我觉得这次的跳蚤市场买到就是赚到,我是文具类中的一名销售员,看到我眼前的商品不断被买走,我的心都慌了,我揣着口袋里的零钱,生怕花不出去。妈妈安慰我说:“先做好你销售员的职责,放心吧,桌子底下还为你们三年级的同学们存了不少商品呢?”听完之后,这下我可放心了,我打开嗓门,使劲推销商品。
终于轮到三年级上场了,而爸爸妈妈们成了老板,老板娘。我拿着购物袋,准备疯狂购物。但是我发觉只要你稍微一犹豫,眼前的物品就被别人先下手了,三年级的同学可真疯狂呀!跳蚤市场还是一场比拼速度的市场呀!
各个同学满载而归,跳蚤市场完美收官,期待下次的跳蚤市场更加丰富,更加精彩!