写朋友的作文300字
她的名字叫毕语彤,是我们英语班的同学,说她与众不同是因为她有一套与常人不同的学习方法。
了解她是因为,偶尔有一次我上课忘带了英语书,她就把她的书放在我们两人中间看同一本书,课上她拿着笔在书上不停的画着,有的地方画一个三角形;有的地方画上波浪线;还有的地方打个问号……。看的我心里十分不解,下课了我就问她:“你在书上画那么多标记干什么呀?”她回答说:“三角形我觉得是重点的地方,波浪线是拟人句或者比喻句,问号是我不太懂的地方,方便课后向老师或者同学请教”,我听后恍然大悟。
更神奇的是,课间毕语彤和我们一样玩;放学只要写完作业我们还在一起玩,但是再次上课时只要老师提出问题她总能一字不差的回答出来,我有些莫名其妙,就问她:“你不是总和我们一起玩,那你怎么都能记住老师讲的那些问题呢?”她不以为然地说:“时间就像海绵里的水只要你挤总是有的,在你们玩的时候我也在玩,但是你们回家后可能还在玩,可是我回家之后就把书拿出来复习,温故而知新嘛!”听后又知道了她与众不同的奥妙,怪不得她的学习成绩总是名列前茅,原来她有一套与众不同的学习方法。
这就是我的好朋友毕语彤与众不同的地方,你对她了解了吗?