春节前几个星期,我们会去超市买买买买,新衣新鞋;买买买,买各种年货,为过春节做好充分的准备。
买衣服篇
到了超市,我们走进了一家叫“今日女孩”的店,里面挂着一件件漂亮的衣服,有牛仔衣,连衣裙……还有些衣服上带着亮片和珠子,闪闪发光,我帮妈妈选了一件加绒的白色衣服和一条阔腿裤,再配上一件加绒的牛仔衣,完美!妈妈穿上可美了,感觉腿长了一米三五,于是他把这些衣服全买下来,说是奖励自己辛苦一年的礼物,然后又给我们每个人都买了几件衣服过新年,当然要穿新衣啊!
第二天,我们带着新买的衣服一起回来老家过年了。
年夜饭篇
除夕晚上六点整,我们一家一起坐在餐桌前吃年夜饭,(包括从上海赶回来,姑姑从重庆赶回来的小姨),餐桌上放着好多好多的菜,有鱼,听妈妈说:“除夕这天吃鱼时要剩下鱼头和鱼尾,表示年年有余。”有肉圆,表示团团圆圆,还有鸡肉鸭肉红烧肉……当然少不了各种新鲜的蔬菜,我们一边吃一边聊,开心了,吃完年夜饭后,外公外婆先给我和弟弟每人一个大大的红包,爸爸妈妈也给了我俩一人一个红包,我和弟弟可开心了,讨论起来怎么花这些钱。
放烟花片
十二点了,新年的钟声敲响了,我们走出家门口放起了烟花,只见一个红色的小圆点向往空中飞去,然后炸开,成了一朵朵五颜六色的花儿,可美了,我们放了一个又一个,不止我们,家家户户都在放烟花,把天空打扮的五彩缤纷。
这真是美好的春节!