写传统节日的作文300字
中华民族的历史优久,一年中有五个传统节日,有元宵节,端午节、中秋节、重阳节还有最热闹的春节。
农历年的第一个节日是正月十五元宵节,小朋友们拎着五光十色的灯笼到处逛着玩。吃甜甜的汤圆。
元宵节接着是五月初五端午节。吃着香喷喷的粽子看着电视里的划龙舟节目,我们就会想起屈原,屈原是战国时期楚国的大官,他爱老百姓,老百姓爱他,后来楚国灭亡了,他很悲愤就去跳江,老百姓为了寻找他就划着独木舟往江里扔用竹叶包着米饭的粽子,求鱼不要吃屈原,这就是端午节的来源。
八月十五中秋节,中秋节有各种好吃的月饼。各种水果。我们一边吃着月饼水果一边观赏着月亮,想着嫦娥奔月,月宫玉兔的神话故事。真是快乐!
重阳节。九月初九,秋高气爽,人们去大自然秋游和爬山。所以也叫登高节。
一年的最后一天就是除夕,吃年 夜 饭,饭桌上摆着丰盛的饭菜中间有条鱼表示年年有余。家家户户门口贴着红对联,表示红红火火。
大年初一,我穿着新衣服,跟爸爸妈妈去爷爷、奶奶家拜年,爷爷、奶奶给我利市红包,对我说:祝快高长大,学习进步!
我喜欢这五个节日,因为有很多吃和很多玩的,跟外国的节日比,我们的祖国的传统节日真好。