母鸡作文400字
我家养着一群母鸡。它们穿着一身棕色和土黄色混合染成的衣服,衣服上还画有一些黑色的条纹,就象小公主的晚礼服一般漂亮,它们头上戴有与衣服配套的、颜色鲜艳的大红色蝴蝶结,一双黑宝石似的眼睛炯炯有神,再加上一张黄色三角形的嘴,便凑成了活泼、可爱、美丽的母鸡。
这群母鸡最爱吃用玉米面粉、菜叶和水拌成的饭。母鸡的吃相常常让我发笑。它们每次吃食都是低头吃几口拌饭后,仰起头发一会儿呆,然后去喝几口水,仰望一会儿天空,好象若有所思。思索完毕,再不紧不慢地去啄几口玉米籽,一边不间断地啄,一边不住地用脚刨,挑挑拣拣,也不知他到底想选出什么东西来吃,最后还不是把所有的玉米籽都消灭干净。有时候看它们吃食,看着看着,我的嘴也会情不自禁地动起来,心想:真有那么好吃吗?
每当夜幕降临的时候,母鸡们会睡到他们的“城堡”里。他们睡觉姿态不一:有的鸡站着睡,好像是鸡城堡里的忠诚卫士;有的身体紧贴在墙壁上,只有一只脚触地而睡,好似练“金鸡独立”;还有的鸡睡觉非常搞笑,它们常常缩成皮球似的,偏着脑袋蜷缩在城堡的一个角落里,好像被人扇了一耳光,扇昏过去了;有的鸡睡不着,它就会亮起清脆、甜美的歌喉,小声地为自己唱一首摇篮曲,哄自己入睡。
这就是我家的母鸡,一群自由自在、个性十足的动物朋友。