中秋节满分作文
盼望已久的中秋佳节终于到了,大家兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。这天刚好是我叔叔的过生日,大伙一块在酒店里聚餐,庆祝过生日,共度佳节。
来到酒店门口,哗!那里人山人海,连泊车的位子都没了,大家把酒店都围了个水泄不通。幸好大家预先订好了四张桌,看到整个餐馆人头攒动,热闹非凡的欢乐景象,我心里非常高兴,尽情地品赏着各种各样的海鲜和名菜。
吃完晚饭,大家就到海滨泳场看花灯。这个时候,一轮明月高高挂在天上,又大又圆,把整个大地都照得亮堂堂的。今年的天气特别好,九点十五分,大家来到目的地时,沙滩上已经灯火辉煌,游人如织了。大家沿着沙滩一边观赏一边向前走。走进大门,“奇灯异彩耀水湾,依山伴水放珠海”的巨副对联则提醒游人千万不要忘记了在此赏月的大好时光。进入泳场,只见偌大的泳场里到处都是火树银花,奇灯异彩。游人的欢歌笑语此起彼伏。沙滩上三五成群的珠海人摆开锅碗瓢盆,搞起烧烤;有些在沙滩上铺开塑料纸,放上月饼、饮料等等,围在一块,对月举杯;有些人还手拉手跳起舞;热闹无比。
今天晚上的花灯令我大饱眼福,真是流涟忘返。当大家怀着愉快的心情走在回家的路上时,圆圆的月亮也悄悄地跟在大家的后面。