中秋节满分作文
“每逢佳节倍思亲”,的确,中秋节的前一天,奶奶就打过来电话,让我们到家里来过中秋节。
我们一到奶奶家,就可以吃饭了,奶奶可热情了,做了一大桌子丰富的饭菜,有一只只红红的大虾,有刚出锅的红烧鲫鱼,有一块块新鲜的牛肉和猪肉,还有黄色的玉米饼、青瓜拌粉丝……,这些都是我最喜欢吃的小菜。只见妹妹急忙伸出自己的小手,一手抓了只大虾,一手拿了只正在流油的玉米饼,她看看了左手的大虾,又看看右手的玉米饼,不知道吃哪个才好,那天真的样子逗得我们全家哈哈大笑。不过我今天可无心贪吃这些没事,我正要急着去赏月呢!
好不容易等到天黑,我就像老鼠一样拿着一袋月饼溜到了楼顶的平台,边吃边赏月。可是月亮被前面的楼给挡住了,我急的上窜下跳,我连忙叫了我的助手—爸爸来帮忙,爸爸给了我一个小椅子,我站在上面,终于看到了月亮。月亮又大又圆,好像正在走路呢!他把银光洒向大地,把夜晚照的如白天一样明亮。
我刚想拿出月饼准备品尝时,奶奶提出一个意见:让我们先说关于中秋的诗句,说出来以后在吃月饼。我张口答道:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”妈妈则思考了一会,说:“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明入尽望,不知秋思落谁家。 ”这回轮到爸爸抓耳挠腮了,爸爸含糊不清的说:“海上生明月,天涯……”刚说到天涯,下面的爸爸就说不下去,就胡乱说了一个“十五的月亮圆又圆”,结果惹得我们哈哈大笑。
赏完月,我就和爸爸妈妈就回家了。这真是一个难忘的中秋节啊!