中秋节满分作文
但愿人长久,千里共婵娟。表达了中秋节对远方的亲人的思念之情,我们为了过一个与众不同的中秋节,来到了点滴作文和杨桃美女一起制作冰皮月饼。
当我们听到这个消息时,大家就像重获自由的动物一样。首先,我们准备材料:冰皮粉、模具、果味粉、盆、果馅,还有迷你可爱的小盒子,对了,还有我们点滴作业的logo哦!
有了材料,先把冰皮粉倒入盆里,加一点水,还要分三次放猪油揉一揉,放入果味粉,好闻又好看的面团就出来了!我们再把面团分成十二等份,再把它揉成球压扁,揉球我们都很拿手,但有一人不是,他叫曹舒翔,他揉了个四不像,把我们弄得捧腹大笑。还有一个人,她简直就是高手,把芝麻馅揉成了一个乌黑发亮的黑葡萄。接着,把馅放进一个饼里,大家包的形状是五花八门,有饺子、叉烧、爱心、包子、骷髅头……大家都激动得手舞足蹈的。
最激动人心的时刻到了,我们把一个圆溜溜的球放进模具里填满,放在切菜板上,压一压,把它慢慢地推出来,一个个精美而又玲珑的月饼就出来了。我们的大美女说:把它放进冰箱里口味更佳。我们口水简直是飞流直下三千尺啊!有人问我们是不是可以不放冰箱,直接吃呢。他已经说出了我们的心声。真是一群吃货啊!杨桃高兴地说。哈,哈,哈……我们哄堂大笑。
上了这节课,我们能感受到父母的辛苦,回家我要把冰皮月饼献给他们。