12月23日零时,为了加强疫情防控西安正式实行封闭式管理,陕西退役军人关键时刻挺身而出“申请出战”
一声号令风雷动
23日,面对严峻的防疫形势
陕西省退役军人事务厅
第一时间发出倡议书
号召全省退役军人齐心抗疫
致全省退役军人事务系统及广大
退役军人的倡议书
新冠疫情发生以来,全省退役军人事务系统干部职工和广大退役军人闻令而动,若有战、召必回,为疫情防控作出重要贡献。当前,防疫形势十分严峻、任务十分艰巨,省退役军人事务厅号召全省退役军人事务系统和广大退役军人立即行动、有序参与,全力保障人民群众生命安全和身体健康,全力以赴打赢疫情防控阻击战歼灭战。
一、提高政治站位,勇于担当作为。全系统干部职工和广大退役军人要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,落细落实省委、省政府和各地党委政府部署要求,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,积极参与、全力支持疫情防控工作,模范带头、引导群众遵守疫情防控各项规定,做好办公场所消杀,加强单位人员管控和值班值守,汇聚万众一心抗疫情的强大合力。
二、突出关心关爱,做好服务保障。全系统要落实常态化联系服务退役军人和其他优抚对象工作机制,及时了解掌握服务对象在疫情期间的工作和生活情况,切实做好困难退役军人的关心关爱工作,为他们办实事解难题,真正把党和政府的关怀送到退役军人心坎上。
三、发扬奉献精神,支援一线抗疫。全系统干部职工要以舍我其谁的劲头,在做好个人防护的基础上,遵循就近就便原则,积极下沉一线,在各级党委政府领导下,与基层工作人员开展政策宣传、体温测量、人员登记、社区防控、舆论引导等工作,以实际行动为疫情防控贡献力量。
四、传承优良作风,时刻闻令而动。全省广大退役军人要弘扬革命军人优良传统,关键时刻站出来、困难时刻顶上去,按照属地疫情防控部署要求,以志愿服务形式加入基层防控力量体系,充分发挥各级各类专业志愿服务队优势,配合基层做好医疗救护、应急救援、便民服务、秩序维护、物资保障、心理疏导等工作,用具体行动诠释军人本色和使命担当。
“疫”线响应,争分夺秒。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在省委、省政府周密部署和强力推动下,广大干部群众心往一处想、劲往一处使,“阳光”终将驱散“疫霾”,胜利就在前方!
陕西省退役军人事务厅
2021年12月23日
陕西省退役军人事务厅有关负责人表示:短短三天时间,上万名退役军人加入疫情防控一线
满满的红色手印,铮铮的铁血誓言朴实而有力的请战书,体现着坚守与担当做校园疫情防控的守护者义不容辞
白衣天使的守护
12月23日以来白衣天使们彻夜不眠为群众进行核酸检测,西安大兴医院的医护人员说:“我们既是医护人员又是退役军人,面对疫情更要冲在第一线”
12月25日
西安气温骤降,寒风裹挟着雪花来袭,陕西“红星闪耀”,退役军人志愿服务队,坚持深夜维护秩序雪中这动人一幕,被孩子用画笔记录下来
在这场战“疫”中,还有太多感人的瞬间,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,你可以永远相信中国退役军人,向老兵们致敬!