写花园作文600字
星期六下午,天上有小雨。爸爸拿起雨伞,带我去花园的湖里玩。
雨中的花园湖享有独特的景色。一进入公园大门,微风拂过我,脸上散发着春天的芬芳。我深吸了一口气,感到神清气爽。爸爸非常高兴,他收起了雨伞,用手在雨中漫步。
蜿蜒的小路是僻静的,卵石铺成的小路已被雨水冲走,并且没有被弄脏。走在上面的人特别舒服。当我走路时,我突然隐约看到一座拱桥。拱桥就像一条长长的彩虹,横跨湖面,在雨中若隐若现,在平日中不那么雄伟,在雨中则更为优雅。
沿着这条路走着,路边的土坡上的草把他身上的灰尘冲走了,他以一种充满活力的表情伸直了身体,看上去就像远处无瑕的碧玉。不知不觉来到湖上。碧波荡漾的湖水雾蒙蒙,薄雾笼罩,没有晴天的清晰。雨水像无数快乐的精灵一样落在水面上,在湖上跳跃和散落。 “如果要使西湖比西子更好,那么淡妆和浓妆总是合适的。”我不知道是谁在高呼,我回头发现是我父亲兴高采烈。
湖岸上的几棵垂柳吐出黄色的嫩芽,在春风中轻轻摇曳,仿佛一个美丽的年轻姑娘正在镜子里梳理着自己的头。微风拂过,柳树枝上的芽像无数蝴蝶一样随风而舞。
“来吧!”我在寻找声望,结果发现我父亲在路边发现了桃花。桃花盛开,花瓣的边缘是红色的,花的中心是白色的,白色的像娃娃的笑脸一样是红色的。水晶般的水滴像顽皮的孩子一样在花瓣上滚动。我用鼻子站起来闻起来,闻起来很香! “人的脸是相互对立的桃花。”无需猜测是父亲再次吟诗。
我转过几座拱桥,抬头看着“包公阁”,出现在眼前。雨中的“宝宫亭”似乎被轻纱遮盖着,在雨中时不时地出现和消失,仿佛置人于仙境中,增添了神秘感。
天快黑了,我和我父亲很不情愿地离开了花园湖。
我爱花园湖,也想念雨中花园湖的美丽。