写花园作文600字
她,在我的生命中,装扮了我心中的美丽花园。
——题记
花与花的邂逅,美了整个雨季;我与母亲的邂逅,美了整个花季。
如果可能,我要在心中筑起一座美丽的花园。那里盛放着我精神的寄托,就如古巴比伦空中花园般美丽,花园中只会存一样东西——母爱。它就如天使降临在人间,远离尘嚣之外,那样博大、干净、透明……
因为我,母亲的身材不再婀娜;因为我,母亲的白发越来越多;也因为我,母亲始终未曾放开牵引着的手……
母亲的爱像一阵清风。犹记得,那是暑假的一天, * 辣的太阳炙烤着大地,热得我们大汗淋漓。熬到中午,终于下课了,我走出培训班,只见母亲站在门口,头上布满了豆大的汗珠,手上还拿着一张广告纸,不住地扇着。母亲看见我,连忙递来了一瓶水,还亲切地问道:“排练了一上午,累了吧!”汗水顺着她的脸颊滴落。爱在那一瞬间定格,我心里的花园中盛开了一朵骄阳下的花。
母亲的爱像一把遮雨的伞。夏日的天气多变,前一秒还看见太阳,后一秒就乌云密布,电闪雷鸣。那天,早上出门走得急,忘记带伞。到了傍晚,天空中乌云密布,天色暗了下来,犹如蒙上了一层黑纱,转眼又下起了瓢泼大雨。母亲要加班没办法来接我。我在校门口等啊等。正在我绝望之际,一个熟悉的身影出现在我眼前。原来是母亲,她为我推掉了工作。一把小小的伞满满地遮在了头上,而母亲的肩却被雨淋湿了。爱在一刹那流淌,我心里的花园中绽开了一朵风雨中的花。
在美丽的梦中,有座美丽的花园,它盛放着一份亘古不变的爱,盛放着我对生命的寄托。我等待着生命中的百合再一次绽放,母亲就是那个愿意在雨中守候一朵花开的人。