写花园作文600字
也不知道是不是天看到我如此可怜,赐给了我一个秘密花园。在花园里看,周围七八棵芭蕉树,偶尔两只野猫在花园穿梭。虽四面通风但并无寒意。
这个花园是我在小时侯发现的。一年级时我考了个差成绩,为了消解郁闷的心情,我走进小区后面一个很深的小树林里。在这里,我把试卷折成方块,塞进一棵树洞里,并朝树洞深深地躹一个躬,同这样的烂成绩做个告别。
发现这个地方很难被发现,心里十分高兴。抬头一看,又看见了几颗芭蕉树,更是喜不自胜,我想:这个风水宝地让我遇见了,就把这个当成我的秘密花园吧!
我把秘密花园周边的杂草拔掉。回家,趁妈妈在洗衣服的时候,从房间拿了一个凳子出来,走进小树林,放在我藏试卷的树脚下。三年之间,我在秘密花园十分悠哉。一到夏日,我又喜又忧,外面晴阳高照,我躲在芭蕉叶下看书写字;一到雨天就麻烦了,茂密的林面可以遮阳,但挡不了雨。常常淋得像个落汤鸡。自然,秘密花园的生活,快活且痛苦着。
为了能够风雨无阻地藏在我的秘密花园里“逍遥”,大雨滂砣到来之前,我用风卷麻线,将芭蕉叶牵成一面可以遮阳也可以挡雨的“天花板”。有几次大雨倾泻,我都顺利地躲过雨灾。这个秘密园要不是我那次偶然考差,不然,我可能一辈子也找不到。
意外发生了。天下起大雨,我从秘密花园中出来,正好被妈妈撞见。我叹息了,可怕的一天终于来了。只见妈妈沿着我的行踪发现了我的秘密花园并且毁之于一旦。至此,这个花园再也不是我一个人的秘密了。
回到现实了,虽然外面天气好,但我的心情不能因此而改变。