作文我身边的人500优秀作文
有一位哲人曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,我们生活在一个美好的世界,这个世界有许许多多高尚的人,他们良好的品质都值得我们去学习。
记得有一次,我去燕子山观光旅游,那里的风景如诗如画,穿过一片美丽的树林,便开始爬山的路程了。那天人虽然很多,但我却发现,所有的游客都遵守规矩,没有一个人乱丢垃圾,没有一个人恶意破坏环境。我想,在旅行的过程中,不乱丢垃圾,保护生态环境,就是一种美。
有一次,我和妈妈走在街上,看见一个可怜的乞丐正在沿街乞讨,他是一个年迈的老人,可是路过的行人却没有一个伸出援助之手,救他于水深火热之中。不一会儿,过来一位中年男子,给了他10元,那老人用感激的目光看着他,我被男人的这一举动打动了,我想,在一个人最困难的时候,奉献出自己的一份爱心,就是一种美。
那次,我晚上去尹富市场吃夜宵,看见市场口处有一个小女孩,看似是三、四岁的样子,大概是因为不小心摔倒了,才会哭的。这时,一位老奶奶看见了这一场景,连忙过来将小女孩扶起,拍拍她身上的灰尘,问她“痛不痛”并安慰她,最终小女孩破涕为笑。当时,我本来也想扶起这个小女孩,可是一直没有下定决心,我不禁十分羞愧,我想,在一个人最无助的时候,上去帮他一把,就是一种美。
我们的生活中还有许许多多的美,等待着去发现。用一双善于发现美的眼睛去看这个美好的世界吧,其实,美一直都在我们身边!