夏天描写夏天的作文
一年四季的雨千奇百怪:春天的雨是绵绵的;秋天的雨是瑟瑟的;冬天的雨是冷冷的。尽管春天、秋天、冬天的雨各不一样。但我最喜欢的还是夏天的雨。它来得快去的也快,俗话说的好,盛夏的天孩子的脸,说变就变。
我站在窗户边抬头听见几只知了在叫“知了!知了!”它们好像在说:“热死了!热死了!”低头看见守门的小狗在不停地吐着舌头,仿佛在说:“这么热的天,让我待在外面,我迟早会热死的!”看见小花垂头丧气的站在那,小草弯下了腰。蜘蛛的网被风吹得七零八落。我当打开窗户没多久,一股热气扑面而来让我呼吸困难,血液在胸腔里沸腾似的。
这时候,天空像被巨大的黑布遮住了,突然,一道紫红色的闪电从空中划过,割开了黑布,雷公公打起了响亮的鼓声。雨点打落在屋顶上响起了“乒乒乓乓”“叮叮咚咚”“哗啦哗啦”的响声。好像一群快乐的雨点在我家屋顶上开演唱会,我拿来一把雨伞倾听它们欢快地歌唱。我忽然想到音乐老师教的一首歌叫《春雨举行音乐会》。我情不自禁地哼了几句:“春雨打鼓轰隆隆隆隆隆;春水鼓掌春水鼓掌,哗啦啦啦啦啦……”
唱着唱着,听着听着,雨停了。小草伸直了腰;小花绽开了笑脸;蜘蛛又在树枝间织网了;知了高兴地叫了起来。我轻轻地打开窗户呼吸了一口新鲜的空气,感觉人都精神多了。天边挂起一道灿烂的阳光,阳光前有一条五彩的彩虹,我惊奇的发现有一道彩虹那么长,那么细,那么耀眼。
夏天的雨来的快,去的也快。过了这个夏天,我觉得夏天的雨也有它自己独特的美。啊!多么美的夏天呀!多么美的雨呀!我爱夏天,爱它有自己独特的风彩。