星期六下午,我们学校举办了亲子运动会。
我参加了两个项目,跳绳和过小河。一年级的时候,我两个项目都没得奖,我想:“今年,我一定要得一张奖状!”1时10分了,我说:“母亲,我们先去吧,到了那边先练一练。”到了学校,我们在食堂前面找到了母亲的同事李老师,李老师见我拿着一根绳子,奇怪地问:“你拿着绳子干嘛呢?”我说:“今天开亲子运动会,我参加了跳长绳,我们先来这里练一练。”我让李老师和母亲帮我甩绳子,我来跳。第一次跳绳时,我很紧张,只跳了七个就不行了。我的脚总是和她们合不起来,我想:看来,今天比赛的时候要出洋相了!过了一会儿,时间到了,我们排着整齐的队伍来到了操场上。比赛开始了。我轮到第一个跳长绳,我是又紧张又害怕。
“嘘”地一声,比赛正式开始了。我真的太紧张了,没跳几个就停了下来。母亲看见了说:“孩子,没关系,停下了,听母亲喊‘一二三’马上再开始。”我说:“好!”“一二三”“一二三”两分钟时间很快到了,我看见单子上写着89个,我开心地笑了:我比去年进步了!我参加的第二个节目是‘过小河’。计时器一按,我就跳到了第二块板上,父亲的垫子还没放平,我就迫不及待地跳了过去。过小河的成绩出来了,我跑了19秒48。我打听了一下别组的成绩,心想:估计我是第一了!可是比赛还在进行中,终于激动人心的时刻到了。首先宣布的是跳绳比赛的奖项。当体育老师宣布我得二等奖时,我激动得跳了起来。虽然不是第一名,但我比去年进步了!接着颁发的是过小河的奖项,我听到我得了一等奖,高兴极了!捧着两张奖状,拿着两份奖品,我们一家人高高兴兴地回家了。
这真是又快乐又紧张的一天啊!