下课铃响了,同学们像一只只小鸟飞出鸟笼一样,兴高采烈地来到操场上,原本冷清的操场顿时热闹起来。同学们有的踢毽子,有的打篮球,有的跳绳,有的玩老鹰抓小鸡……
看!不远处有一群同学在玩“老鹰抓小鸡”。首先,他们分配好角色,选出一位同学当“老鹰”,一位同学当“母鸡”,其他同学当“小鸡”躲在“母鸡”身后。游戏开始了,“母鸡”展开双翅不让“老鹰”抓住“小鸡”。而“老鹰”却盯着“小鸡”,不知道在出什么鬼主意。突然,“老鹰”迅速地伸出双爪,扑向一只“小鸡”。“母鸡”迅速地挡住那只“小鸡”。“老鹰”的这次行动失败了。“母鸡”和“小鸡们”嘲笑“老鹰”:“哈哈!抓不着我们吧!”“老鹰”假装气得双面通红,其实心里另有打算。它看到“小鸡们”正放松警惕,便灵机一动:现在不抓,要等到何时。于是,它飞快地扑向一只“小鸡”,抓住了它。“母鸡”这是才知道自己上了当,于是它集中精神,不再让“老鹰”得逞。“老鹰”转了转眼珠,想到了一个好主意。它先做了一个假动作,但“母鸡”却不知道这也是“老鹰”设下的圈套,于是向那儿扑去。“老鹰”就趁这机会一下子抓住了好几只“小鸡”。就这样,同学们玩得十分开心,操场上成了一片欢乐的海洋。