秋天雨的作文
我通常是草花的香气,一丝阳光,一起睁开了朦胧的双眼。感觉大自然的一切都是那么的美丽和神奇。秋天来了,听温柔的风声,听激越的雨声,听雄伟的雷声,这是一种享受,一种享受。
柔和的风声就像万妙的拘留声,又轻又委婉,还有很多变化。听着:风中混合着麦田的气息,桂花味浓,各种水果味。都在凉爽的风中酿造。“咻,咻。”“就像秋风温和的大手一样轻轻抚摸着我的头发,蒲公英姐姐也被送到了远方。但是有时像严格的父亲一样大声“大喊”。但是不管怎样,它总是让我伴随着凉爽的微风进入甜蜜的睡眠。
激越的雨声像鼓舞人心的鼓声,铿锵有力。听着:黄昏的时候,乌云下起了倾盆大雨,伴随着呼啸的风来势汹汹,突然无法防备。雨点越来越密集,像被篡改过的歌谣一样,从低音变成了“咕噜”高音。就像万马奔腾和万人合唱一样,好像要把那愤怒发泄干净。雨像断了线的珠子串一样啪地往下跳。就像大海的叹息一样,天空的眼泪和田野的微笑……汹涌的河水高涨,瓦嘎叮咚作响,我也不得不东倒西歪。
雄伟的雷声似乎有一千名侠客在天空咆哮。听着:雷公公暗自靠近,越来越大,先用闷闷的低声咆哮,然后大声从雷茫茫的天空深处疾驰而出,一点一点地颤抖到大地。就像姥爷的鼾声一样有节奏感。这种形势又让人想起千军万马,敲着大鼓与敌人作战时的情景。与禹城相比,雷声显然没有音韵美,但有雄壮洪亮的气势。
我在路边听着秋天的声音,听着自然的节奏,想了很多。