光阴荏苒,历夏经秋。见了些寒蝉鸣败柳,大火向西流,秋似乎一下子就到了。原本还是烈日当空照的,车里排出的废气如同炽热的火焰,人们汗如雨下,就好像走在火炉里。可是过一晚上就变得凉风嗖嗖,寒风刺骨,乌云挡住了天空,我仰望天空,不觉有种莫名的忧愁,像浓雾一样,怎么也挥之不去。想必,这就是秋吧。
你看这秋,它像是个天真活泼的小孩,踩着金色的"地毯"哗啦啦地笑着、跑着来到了人间。你看,那树、小草,为了迎接秋的到来,一见到它便变得金黄金黄。再看那金色的树叶,飘落下来,哗啦啦,如同一只只金色的蝴蝶,在空中飞舞、翻转,最终落下,变成了一个个有趣的音符,噼噼啪啪嘀嘀咚咚。在那道路铺成的五线谱上,这些音符为大自然的万物谱写出一曲秋的赞歌。
秋可真是高兴得不得了,看到大地上的万物们那么欢迎它的到来,它也要造福这个世界。别看它只是一个活泼的孩子,可是它本事还大着哩!它用宽大的衣袖拂去了夏天的炎热、用自己巨大的衣衫挡住了冬的严寒;它让每一株枯死的植物以后都有生根发芽的机会;它让水稻形成了金色的海洋,又让高粱红得笑弯了腰,还带着沉甸甸的果实奉献人间。