"谢谢你,感谢有你,世界更美丽……"每当听到这首歌时,我的心中就涌满了暖流,想起了您——不知名的阿姨,带给我的帮助与关爱。
那天下午,我正要去练钢琴,背上钢琴书包,匆匆来到公交车站。"嗞——"的一声,我对了一下手机上的车号。"29号,没错,就是这辆。"我小声嘀咕着,走上了公交车。人都满了,并没有空的位置,我便站在公交车的杆旁边。"轰——"的一声,公交车开动了,我正欲伸手抓杆,忽然公交车一急刹,我重重地摔在车底板上。好一阵剧痛,使得我一下子痛得站不起来,腿上两处地方淤青了,一处青,一处红青。我艰难地想爬起来,可是,摇晃的车身和疼痛的双腿使我断了这个念头。
这时,您站了起来,踩着车底板,手上提着包,朝我走了过来,一脸担心地对我说"小姑娘,没事吧?疼不疼啊,坐公交怎么没有大人陪着啊?你先到我的位置上坐着吧。"说罢,您把我扶了起来,示意让我坐在您的座位上。我坐在座位上,看着您从包里拿出了棉签和跌打油,轻轻地倒了点跌打油在棉花上,涂抹着我那两处淤青。我看着您的眼睛,您正好也看着我,我从您那双眼睛中,看到了关心,您的瞳仁里映出的是我,脸上是从心底流露出来的担忧。我从心里升起了一股暖流,只觉得疼痛霎时间云消雾散。很快,我到站了,虽然正值冬天,车外是如此的寒冷,但我此刻却觉得很温暖,没有一丝寒意。
尽管这件事过去了很久,可我依旧会在每个冬天想起您。也是您的关爱,让我感受到了这个世界有多么温暖与美好,人与人之间的关系是如此和谐、友善。阿姨,有您,真好!