风吹过树林,发出沙沙的声音;风吹过河面,荡起缓缓的涟漪;风吹过银杏树,吹落片片黄金似的金叶;风吹过我的脑海,吹起了我的回忆。在我有困难的时候,你挺身而出。有你,真好!
秋天的校园格外美丽,因为有你。那天数学课上,听着窗外的沙沙声,秋风一个接一个朝我坐的地方涌来,“可恶!”我坐在窗子下被风一吹,打了个喷嚏,不怀好意地说道。但风未停歇,径直向我吹来,我料到今天没好事发生。果然,做数学题时,发现没带本,我焦急万分,就在我不知所措之时,我的朋友,你拿自己的本给我用,我问:“那你怎么办?”他扬了扬手中的几张纸告诉我不必担心。我心里十分感激,秋天的校园变得不再萧瑟。
冬天的雪格外美丽,因为有你。窗外下着雪,冻得我浑身发抖,羽绒服也不管用,发抖的手握着钢笔,感到唯一的热量也被带走,不由得手一松,钢笔一下子就掉到桌子下滚远了,我只好趁下课找,但没找到。这时你手里转着一支钢笔,这正是我的。我又惊又喜,心中十分激动,我连声感谢,可你却说不用谢,都是朋友。心里变暖,连窗外雪也变小了。
有你,真好!