照片里的故事作文
一张,两张,三张几百张色彩艳丽的照片记录了我生活的点点滴滴,当再一次翻开那个厚厚的相册时,往日的记忆又一次呈现在脑海中,这些记忆像是沙滩上的贝壳晶亮夺目,我挑选其中最亮的一颗与大家共享,那是留在我记忆深处的军训。
那是两年前的暑假,在我的再三请求下,妈妈给我报了六天五夜的军训,得知这个消息后我欣喜若狂,心想:太棒了,我终于可以去看看外面的世界了,再也不受妈妈的约束,更重要的是我想证明一下我一个小小男子汉独立自主的能力。
临行前,我激动的整夜难眠,第二天清晨五点钟,妈妈帮我收拾好行囊后,迫不及待的坐上前往青岛军梦少年军校的大巴车。
经过长达六个小时的旅行,终于到达了军校,吃过午饭,我们在教官的带领下换好军装开始军训,我想军训的内容肯定超简单,因为我们大多是6到18岁的未成年人,谁知军训的内容完全超乎了我的想象。
严苛的要求竟然让我有点吃不消。军官严厉地说:俯卧撑500个做不完,不准吃饭!等我做完500个的时候已经累得精疲力竭,连走路的力气都没有了,就这样一天天过去,各种高难度的动作让我体会到了前所未有的疲倦,特别让我发怵的是,当犯错时,教官凶神恶煞般的眼神,总会让我感到不寒而栗。
一天的训练结束,我早已累瘫在床上,不由自主地想起了妈妈,在家的时候,我理所当然的享受着妈妈对我的照顾,没有了妈妈的陪伴,我觉得心里没了主心骨反而很失落,越发想念妈妈,想念妈妈做的饭菜,想念妈妈含笑的眼睛想到这些,我的眼泪就像是没关闸的水龙头哗哗的往下流。
六天的军训终于结束了,当我再次背上行囊坐在大巴车上早已归心似箭,回到家里看到妈妈后,我紧紧的拥抱着她哭了起来,我想起来之前对妈妈的不理解,对妈妈的叛逆,此时心里充满了愧疚,我一直认为我可以照顾自己,原来是我高估了自己的能力,没有妈妈的陪伴真的很孤单。
通过这次严格的进行,我学会的不仅仅是高难度的动作,还懂得要做一个感恩的人,感恩妈妈,感恩所有一切为我付出的人。
一张照片,有时是一树樱花,有时是一段旅程,有时是刻骨铭心的记忆,这张照片讲述着我成长的故事,激励着我走好人生的每一步。