大量的阳光透过纱窗照进来,虽然被切成了碎片,但仍然温暖,洒在窗边的女孩身上。小女孩手里拿着一杯香茶,眼睛专注地盯着桌上的书。有时她紧锁双眉,有时她微微一笑。沿途有书真好。
当我很小的时候,我喜欢听妈妈讲故事。那些我现在想变得幼稚的情节可以控制我的小心灵。在温柔的故事声中,我漫步在充满天真无邪的房子里。温暖我心的童话似乎能治愈所有的心脏损伤。童话书,我小时候有你在身边真好!
如果我的童年被天真的梦和美丽的故事所包裹,那么稍大一点的时候,我就会爱上充满古韵的唐诗宋词。《唐诗三百首》中意境优美的文字总是令我爱不释手,而中国古韵的短句深深地萦绕在我的心头。虽然那时,我只能背诵五个字的短诗,但它并没有影响我在它们中漫游、漫步和静静地逗留……古老的诗歌,很高兴在我的童年有你和我在一起!
当我大约11或12岁时,我变得更加放松和沉稳。我开始阅读名著,学习它们的写作方法,感受它们的精髓,尤其是爱情《四大名著》。《水浒传》中的108英雄传奇:三国英雄展示他们的才能,为世界而战。《红楼梦》中戴的凄美爱情:西游中师徒取经的美丽神秘之旅。当我读到《快乐的地方》时,我情不自禁地跳了起来。当我读到这个悲伤的地方时,我对这位英雄的不幸深感悲伤。当我读到幽默和智慧的时候,我常常忍不住笑了,觉得很棒。当我读漂亮的单词和句子时,我会把它们写下来,摘录下来,仔细思考……伟大的作品。很高兴在从无知到成熟的转变过程中有你和我在一起。
多读些书,认识到书其实是智慧的同义词。你读得越多,你的生活就会越丰富。每本书都教你如何理解,如何理解以及如何做人。我喜欢书,它不仅像一个充满智慧的老人,不断地启发我,而且像一个真诚的朋友,滋润我的心灵,更像我的知心朋友,在我不知所措的时候从中获得理解,这样我的头脑就不会像线一样不知所措。是的,知心朋友。
阅读不会无聊、沮丧或困惑。这本书伴随着我平静如水的心灵,品味着平淡日子里生活的微妙和微妙。当阳光穿过纱窗时,破碎的光线仍然温暖着窗边的女孩。女孩品尝了香茗,轻轻翻开书的书页,发出一种动人而甜美的声音。她平静地读着书,嘴角挂着微笑。
生活就是这样,她能从丈夫那里得到什么?沿途有书很好。