一路有你真好作文
你,如一束阳光,照耀我的心房;你,如一泓清泉,滋润我的心田;你,更似一杯醇酒,抚慰我的心灵。
当我在成长的道路上跌跌撞撞向前走时,回头一看,远处你的身影,一直陪伴着我。一路有你,真好!
小时候,我们在父母的介绍下认识,便“姐姐”“妹妹”地称呼。从此,楼道里多了两个手牵手,跌跌撞撞的小身影。
上了幼儿园,害羞的我躲在角落,你看见了,拉起我,走到中间,“大家好,我叫陆艺煊,她是我妹妹,李宁馨。”自信,大方,漂亮的你拥有了一大批“粉丝”,我总是崇拜的看着你。你教会了我自信,大方。
上了小学,我们虽然不在一个班,但我们还是最好的朋友。有一次,我们一起去翠屏湖玩,你看到一座吊桥,便高兴的拉着我去玩,望着细缝之间波光粼粼的湖面和那摇摇晃晃的吊桥,我竟感到一丝害怕,向后退了几步,你拉着我的手,走上桥,说:“没事,别害怕,我牵着你走。”我颤抖着走上桥,就这样,我被你牵着一步一步慢慢走,“眼视前方,别看脚下。”你拉着我一遍又一遍走,渐渐地,我也不害怕了,和你在吊桥上跑来跑去,那天,我们都很开心。你教会了我要勇敢,要勇于尝试。
我们经常躲在房间里玩角色扮演,你很聪明,每次都能想出一个故事。你永远是那个恶毒的大反派姐姐,而我只是那个弱小又无助的妹妹。我们变成了:狐妖,校园姐妹,异国公主每次,你的想法都与众不同。你培养了我的想象力。
升入高年级,学业加重,我们相聚的时间变少了。好不容易,你来我家,我向你猛倒苦水,成绩的下降,父母的不理解在这一刻全部爆发了。你静静地听我说完,“没事,这一切只是暂时的。我希望你像一个不倒翁一样,咬牙坚持,永不放弃。”说完,你从口袋里掏出一个小巧玲珑的不倒翁,我愣住了。是你,教会了我永不放弃。
从小到大,无论遇到什么困难,你都在我身边,你教会了我许多道理。艺煊,一路有你,真好!