保护环境从我做起作文300字
在我们的日常生活中,环境卫生对人类的健康显而易见是十分重要的,但有些人却不把环境卫生看在眼里,养成了随地乱扔垃圾的坏习惯。 我们周围的环境中,那一片绿色的草坪上,开着美丽的花,草坪中,时有很多乱扔的塑料袋和果壳,夏天有很多蚊子在草坪里飞来飞去,不但影响了草坪的美丽,还对我们的身体健康产生不利的影响。 在放学路上,有很多同学把吃剩的东西随地乱扔,害的不少老人不小心跌倒了,还有的同学把叠好的纸飞机往水里扔,他们玩的很开心,可是那清澈的湖水遭了殃。每每这时,我真想去跟他们说:“你们不要乱废纸了,这样不仅会给早上值日的同学带来很大的麻烦,还会破坏我们生活的环境。” 有一次,老师叫我去学校门口扫地,我想校外应该不会那么脏吧。我来到学校外面,看到地上满是垃圾,我惊呆了 ,我心里想:地上怎么会这么脏呀?随便乱扔垃圾多不文明啊。 在回家的路上,我看见有很多老人在打扫大街,绿化草坪,他们每天早出晚归,为了我们周围的环境不停地打扫大街,装点我们和谐的生活。 所以,我们一定要保护环境,保护环境从我做起。
如果我来保护好这片草地,那些可怜的小草就不会槽此“毒手”了。我在草地边设立一个宣传站,告诉大家树木花草是我们的朋友,他们为我们创造了优美的生存环境,把我们的生活点缀得绚丽多彩,给我们提供了抵挡狂风暴雨的港湾。我会联合很多小伙伴,像站岗的战士一样,轮流守护在草地边,组止那些“坏家伙”进入草地,践踏小草。我会邀约很多小伙伴,穿梭在草地边、树林下,监督那些“制造”白色垃圾的人清除垃圾,保持环境整洁。我会学着园艺工人的样子,帮助草地“洗脸”、“梳头”、“理发”,使草地在每个时候都容光焕发;给小草浇水、施肥,使草地生命常青,永远没有枯萎的季节。 如果让我来保护环境,我还会做许许多多对环境有利的事情,使我们的家园更美丽,地球更和谐。