他们的童年作文
每个人小时候应该都玩过游戏吧,我今儿就来给大家分享分享我爸小时候玩过的小游戏。
在爸爸那个年代,不像现在,有手机和平板电脑玩,那个时候连黑白电视机都是奢侈品。不过70年代的小朋友也有独属于他们的童年记忆,比如捉小鱼、滚铁环、弹弹珠等。
爸爸告诉我,小时候他喜欢捉鱼。在一个寒冷的冬天,他与他的几个小玩伴在家门前的的小河里捉小鱼,虽说水里很冰冷,可还是脱了衣裳,手里每个人拿着小竹网,穿起拖鞋,挽起小裤衩,勇敢地趟水去捉鱼。水中的小鱼十分灵活,怎么抓也抓不到,但爸爸也是一个机灵鬼,他说和几个小玩伴先不停地拿起中等大小的石头,在浅的地方先围起来一座“小城堡”,然后再耐心地把小鱼赶入自己设好的陷阱当中。哈哈,结果还真收获了不少的的鱼。
不过,最后他们把小鱼儿们都放回河水中去,我想可能这就是他经常说要善待和珍惜大自然任何生命。
除了捉鱼,爸爸还特别喜欢玩滚铁环,在当时那个年代特别流行。夏日的傍晚,晚餐后,家家户户的小孩们都会拿起铁环,跑到院子,大伙儿一起玩滚铁环的游戏,二三人一队玩接龙,滚道二三十米,每个小伙伴都要凭跑步的速度,手中铁环滚动的平衡才能胜出,当年他的速度是玩伴中最快,我听着都乐了。
听爸爸讲童年生活,我似乎感觉到他又回到了童年时的快乐时光。