阳春三月,桃花涂上口红,小燕子也从南方飞回来了。一阵微风吹过,风吹过小草,小草跳起了舞;吹过小花,它们露出金黄的脸,吹过叶子,叶子发出了“沙沙”的声音,让人陶醉。如果把眼前的景象比作一幅画,那画家的本领可真了不起。就在这样的春天里,小丽、小明、小华跑到公园长椅上去放风筝。
小明和小华都想当放的那个人,两人争吵了起来,小丽想到了一个好办法。——抛硬币,猜正反。游戏过后小华举风筝,小明放。小华兴高采烈的跑到后面去举风筝不一会儿就笑了起来,因为他发现拿着风筝也挺好玩的。小明一手握着小小的线轴,一手扯着线。迈着轻快的步伐往前跑。边跑边回头对小华说:“小华,再举高一点,不然放不上去。”小华刚把风筝举过头顶听到了小明说的话,大声回应道:“好的。”于是把胳膊伸的更直了。一旁的小丽催促快点,你们看别人的风筝都飞上天了。正好风来了,小华、小明俩配合默契风筝飞上了天。
远处,一对夫妇带着他们的儿子放风筝的风筝已经飞上了天,他对妈妈说:“妈妈你看我的风筝飞得多高。”妈妈笑着摸着孩子的头说:“宝贝,你真棒!”