在我奶奶卧室的转折角有一个醒目的橙黄色南瓜。这个南瓜是我婶婶送给我妈妈的,妈妈又拿去给奶奶了。奶奶就一直摆在家里。这就是我喜欢的艺术品。这个南瓜直径大约6厘米,顶端有一个约4厘米的花把。一大片橙色中,有一点绿色,整个搭配的非常协调,越看越像南瓜马车!
这个南瓜是玻璃做的,重约3斤,表面光滑,冰冰的,硬硬的,但是让人爱不释手,像捧着一个聚宝盆。那混绿色的花把有点透明,给人们想象的空间,同时也增添了几分活力。一个南瓜整体被分成了10份,真实十全十美呀!这个南瓜构造较为简单,跟农民伯伯种出来的南瓜的样子,构造是一样的;这个南瓜不是那么鲜艳夺目,时一般的橙色,让人感到生机盎然,心旷神怡。这简单朴素的景色比镶着奇珍异宝的陶塑南瓜好得多。它简朴,素气而引人注目。
这个南瓜非常逼真,真像刚从蔓上摘下来的新鲜南瓜!玻璃南瓜表面泛着亮光。如果在不开灯的情况下,把它放在桌子上,贪吃的人肯定想冲上去咬一口。玻璃南瓜那朴素的颜色使我感到了劳动人民的艰辛;它的诞生是与玻璃陶艺工人那双勤劳的手是分不开的。
这个南瓜,为奶奶家增添了几分姿彩。因为玻璃艺工人丰富的想象力,必定会有更多人得到美的艺术享受!