关于通用母亲节的作文
前天的母亲节,我一开始都没有意识到,虽然知道有这个节日,可是却不知道真正是哪天,等到到了这天,傍晚快要下班的时候,同事才无意中说起,我恍然。
现在很多西化的节日不知不觉中就蔚然成风了,感恩节,愚人节,然后更重要的就是情人节,圣诞节,还有一些不知晓的什幺节日,如复活节等等,也是顺便带了过来,外国的月亮就是圆。
母亲节的本意是好的,让我们想起母亲,慰问母亲。我知道那天是母亲节后,于是发了几个短信,提醒一些好朋友。谁想他们早知道了,有的大清早就打电话回家了,就我一个人,还在做好人。另外一个人提醒我,让我不要忘记对妈妈说我爱你,我说不太好意思,毕竟以前没说过。
于是晚上我打了电话回家,和爸爸胡扯了半天,然后叫老妈说话,爸爸就奇怪了,到底什幺事啊,非要找妈妈说,又不是女儿。然后我和妈妈说今天是母亲节,谁知她说她知道的,我晕了半天。妈妈说早上在电视里看到的,然后就一直在等儿子的电话,不想我晚上才打。不过妈妈还是很高兴,毕竟我还记得。
有人和我说过,等自己做了父母,然后才能理解自己父母对自己的爱。我想应该是对的。自己出门在外,牵挂自己的永远是父母亲,而我们想家的时候能有多少呢?只有想哭的时候才会想到疼我的亲人。游子身上衣,是慈母手中线。
母亲节,祝妈妈快乐,快乐永远。