我的乐园在学校的操场作文
美妙的童年里,怎么会缺少一处装满快乐的五彩乐园呢!少年鲁迅的乐园是虫草繁多的百草园,少年程海的乐园是一片静悄悄的小树林,而我的乐园却是学校的操场。
操场东面正中间是一个升旗台,旗台四周用铁栏杆围着,中间竖着三根大旗杆,每个星期一的早晨我们都要举行升旗仪式。旗台两旁是花坛和全新的乒乓球台,每到课间就会有同学们在这里捉对拼杀。环绕操场,铺着红色塑胶跑道,就是你重重地摔上去也不会感觉疼痛。中间是一块绿色的草坪,还有两个足球球门。
我最爱在操场上踢足球了。我常常会叫上小伙伴一起,分成两队,来一场酣畅淋漓的足球赛。你瞧,今天我们又来啦!即使人数不够,我们也会自定规则,来个半场赛。
随着一声哨响,比赛开始了。守门员把球一下子踢了出去,我们双方都奋力争抢。我方一个高个队友一马当先,一脚把球抢控住,随即传递给我,球落到了我的区域,我连忙护住球,右脚用力一踢,传给正往禁区快速插进的队友。队友飞身接,转身一脚射门!对方守门员不敢怠慢,双手扶住膝盖,两眼紧盯着球,虎视眈眈。尽管射门的球速够快,奈何角度太正,守门员猛地一跳将球抱住了。“唉……太可惜了!”我方队友不由一阵“哀鸣”。同伴大呼:“加油!”我们立刻调整好心态,振作精神……
到赛点了,此时队友将球传给了我,我带着球快速地左冲右突,迅速杀到禁区,用力地一踢,球在空中划过一个好看的抛物线,尽管对方门将奋力扑救,可怜他“鞭长莫及”,足球擦着立柱飞进网窝。“我们胜利了!”操场上回荡着我们喜悦的叫喊声。
学校的操场正是我的乐园,不仅给我带来了快乐,还见证了我的成长。