我的乐园在学校的操场作文
每个人都有自己的乐园,有人的乐园在图书角,有人的乐园在爷爷家的菜园,而我的乐园在学校的操场。
操场的四周是高大魁梧的樟树,好像恪尽职守的士兵,不管刮风还是下雨,在默默守护操场。操场的正前面是一个长方形的主席台,有时学校的领导会站在上面发布通知或者指挥秩序,有时一些学生会上台领奖,他们脸上写满了骄傲和自豪。
早上,朝气蓬勃的同学们排着整整齐齐的队伍来到了操场上。伴随着七彩阳光音乐响起,我感觉浑身上下的每个细胞都活跃起来了。同学们一丝不苟、整齐划一的动作,让人赏心悦目,像是从同一个模子里刻出来的。
午休时分的操场热闹非凡。同学们争先恐后地从四面八方涌到了操场上。有的独个儿在跑步,挥洒着汗水。有的三五成群在打篮球、踢足球,不时爆发出阵阵喝彩声……我和同学们也玩起了老鹰捉小鸡的游戏。瞧,老鹰一会儿跑向左边,一会儿扑向右边,小鸡则在母鸡的带领下左躲右闪,老鹰的一次次突击,都以失败告终。操场上处处是欢乐的海洋。
一年一度的运动会到了,整个操场沸腾起来,到处彩旗飘扬,人山人海。跑步是我的强项,每次的运动会我都会参加百米项目。当发号枪响起时,同学们个个像离弦的箭似的冲出了起跑线。顿时,加油声此起彼伏。当我和同学们冲过终点时,把气氛推向了高潮,欢呼声响彻云霄……太累了,当我四仰八叉躺在了操场上时,我感觉操场是多么的舒服。
“叮铃铃,叮铃铃”,放学铃声没收了操场的喧闹,同学们都回家了,操场终于安静了下来,变得十分静谧。偶尔有一两只小鸟掠过操场的上空。
操场时而欢腾,时而沉默,时而井然有序,是学习里一道亮丽的风景线,也是我最难以忘怀的乐园。