我今天考砸了。
今天上午,我一冲出教室,就听到同学们在悄悄地议论:“肖睿博这次只考了八十一分。”“没吸错吧,他怎么可能考这么低的分数呢?”“是真的,我亲眼看到的。当时我在走廊上,看见罗老师拿着一堆试卷,上面写着‘肖睿博:八十一分’”我心想:怎么可能,我平时都是考九十多一百的,咋会掉到八十几呢?
上课了,罗老师抱着一堆试卷走进教室。我心里忐忑不安。她说:“这次成绩,有好几个九十多的,也有几个不及格的。具体什么情况,待会你们都会知道。”说完,便开始公布成绩:“龚德望九十八分,朱君睿九十七分,刘岱轩九十七分,姚宇轩九十七点五分......肖睿博八十一分......”当我听到“肖睿博八十一分”时,头低了下去。完蛋了,同学们说的是真的!这就是考试粗心的后果啊!我深深地责备自己。回到家,妈妈问我:“这次数学考试考了多少分啊?”“八十一分。”我低着头不悦地回答。没想到,妈妈不但没有批评我,还语重心长地对我说:“儿子,你这次考砸,全归因于你的粗心。但你别泄气,要做一块金子,发光的时候不骄傲,遮住的时候不泄气。”我听后,深深地点了点头。
是的,每个人都有犯错误的时候。我要做一块金子,发出耀眼的光芒!