感受作文400字
生活就像一本无字的天书,其中有很多丰富多彩的事情。它能告诉我们什么是亲情,什么是友谊,什么是成功……你会发现生活就像课堂,它能让我们学到知识,让我们受益匪浅。
我曾经在生活中感受到了真正的成功是什么。那是在一个宁静的夜晚,这时发来一条信息:明天进行体育考试,请同学们做好准备。当时的我刚看到这个信息,把我吓出一身冷汗,是因为体育考试中有长跑400米,我最怕长跑了,这对于我来说是一个严峻的考验。我怀着忐忒不安地心情,等到了第二天。
第二天,我站在起跑线上,脚瑟瑟发抖着。老师一声令下,我就立马冲了出去。在跑步刚开始时,我可以自由的使用体力,所以非常地轻松,不过不要以为很轻松,难的在后面。到跑第二百米时,我的速度明显降了下来,体力也慢慢减少了。到第三百米时,我的速度减得更明显了,已经跟乌龟的速度差不多了,体力已所剩无几了,我到了坚持的地步,但是,真正的考验还未开始。到最后一百米时,我每走一步就像在地狱生活一天,每走一步对我来说都是一个考验。最后,我实在不行了,当我准备停下走路时,我想:如果我停下来,肯定会被嘲笑或是在下次跑步中依然如此,那么,前面的努力就会白做了。所以,我必须坚持!就这样,我咬咬牙齿,继续跑着。终于跑到了终点。我终于战胜了!我终于成功了!经历了这件事情后,长跑400米对我绝对不是问题。
这件事让我知道了只要坚持,只要努力,就肯定能成功。