精选优秀关于科技改变生活作文
吃过早饭,爸爸想去市场逛逛,我好久都没去市场,便央求爸爸带上我。
难道现在做小生意的摊贩们都这么先进吗?我将信将疑地边走边观察。果不其然,一条小路的左右两侧随处可见粘贴在墙上,或是竖放在摊位前的二维码。不少阿姨叔叔们也像爸爸这样用二维码支付,真是快捷方便,省时高效啊!
爸爸的介绍让我为之一振,是呀,现代科技神速发展,社会迈入一个新征程,我们已经进入一个新时代,移动支付也只是其中的一份子。在互联网技术的助力下,自助缴费、共享单车、远程视频、网络购物等陆续出现。现在我们就要进入数字化社会了,万物联通马上就要成为现实了。科技改变了我们的生活,我也要努力学习,跟上时代的脚步!