那一轮明月作文600字
中秋月圆夜,家中没什么特殊的庆祝。把自己关在了书房中,刷刷微博,聊聊天。偶尔发呆,凝视那一轮明月,好圆。
母亲轻推开房门进来了,递过凉牛奶,转身出去,不多说什么。可总在这时,我的心就像这月亮一样,满满的。美好的记忆闸门打开了……
那是一年前的秋天了吧,曾经长期占据年级前列的我总是因为一些低级失误而葬送排名,每次考试前下定决心要克服,却总是无力回天。萧瑟秋风一次次吹起我心房的毛边,使我愈发毛躁。
傍晚,独自闷在书房中奋笔疾书,渴望能够早日摆脱这令人憎恶的瓶颈期。悄无声息地,母亲来到我身边。将一瓶热牛奶放在了桌上,轻声道:"天凉了,趁热喝吧。""不要不要,不知道我喝了热牛奶会难受么,我这体质只适合凉牛奶!"我厉声说道。刚出口,便后悔了,为我一时的不理智。不禁心想:一场家庭争吵应该在所难免了吧。出乎意料,母亲只是轻轻地端起牛奶离开了房间。听着她轻得几乎听不见的脚步声,思绪有些乱了。
过了一会儿,母亲又进来了,抚了抚我的头,笑了笑。顿时,一股暖流从心头涌起,"你要的牛奶。"说着,便又轻声地离开。呆呆地望着她离开的背影,有些心痛,但更多的,是感动。小呷了一口牛奶,滑滑的、凉凉的,伴着母亲细腻的爱,流入了我的心窝。瞬间,长期积淀下的烦闷也消散得无影无踪。我的一个个成功,不正来源于父母这样无微不至的关怀吗?
很不情愿地关上了记忆的闸门。我笑了笑。母亲,不就是这样吗?在你甚至不讲理的生气时,她能包容你;在你最需要帮助时,她能深处援助之手;在你最需要理解时,她能倾听你的诉说。
望着黑夜中那一轮明月,幸福之感再次喷涌而发,为这令人感到幸福的圆月,为有个让我幸福的母亲……