那一轮明月作文600字
仰望星空,皎洁的月光斑驳地洒在红墙碧瓦上,月亮如一个害羞的小姑娘,掀开那如薄纱般的云朵,露出了她那美丽洁白的脸庞。又如一个玉盘,又大又圆。中秋之夜,又见一轮明月。
“明月几时有?把酒问青天。”诗人苏轼身在异乡,中秋佳节,身为游子的他和他的家人团圆了吗?举起手中的酒杯,与明月作伴,把酒一饮而尽,酒带着七分清明三分泪,想起家人,想起那温馨的家,不禁潸然泪下,在月光下,他只有思念与悲伤。
我躺在草地上,静静地等着月亮的到来。草地上昆虫“吱吱”地闹着,奏出一首优雅动听的音乐。呀!天边的一角突然闪现出一点儿亮光。那光越来越亮,最后竟成了一轮圆圆的明月,烘托出一片安静而和平的夜。那些昆虫也不闹了,好像怕惊扰了这和谐的夜。漆黑的天空上那各种闪亮的小光点是什么?是小星星,他正在调皮地眨着眼睛呢!
看着那些洁白的玉盘,突然发现有一处偏暗,那应该是嫦娥的影子吧!她是否也和其他游子一样思念远在他乡的家人呢?
看着月亮,想起中午热闹地吃着团圆饭,大家都喜笑颜开,都彼此说着祝福语,表达自己美好的心愿。可游子只求见家人一面啊!
今夜的月儿,亮得逼你的眼,月的边上,好像缺了点口儿,是不是身在他乡的人们没能与家人团聚呢?也许是吧!要不然怎来中秋节呢?
夜深了,我们该回家了,告别了家人,告别了乡村。这时我又想起苏轼的诗句“但愿人长久,千里共长娟。”身在他乡的人啊!快回到家人的怀抱中去吧!
我爱太阳,爱他的阳刚正气,但我更爱月亮,她不像太阳,那么耀眼,那么有青春活力。在漆黑的夜晚中,独自悬挂在高空中,为迷失方向的人照亮前进的路,她自有自己的清淡高雅。
中秋之夜,又见一轮明月。