春天的红梅公园处处都散发着迷人的气息。今天,我和我妈去红梅公园游玩。蓝蓝的天空,淡淡的白云,我带着一颗快乐的心来到了那多姿多彩的红梅公园。
中午时分,灿烂的阳光引领我们进入红梅公园,首先映入眼帘的是一棵棵四季常青的大树,朝气蓬勃。不知不觉,我和妈妈来到古春轩,只见一座高大的文笔宝塔,傲然屹立,仿佛是一个挺拔的巨人,直插云霄。文笔塔的外形美观,构造精巧,塔身看起来十分轻盈,特别是塔尖的造型更是独具一格。一路走来,梅花处处可见。我仔细端详着,那花白里透红,花瓣润滑透明,像琥铂或碧玉雕成,有点冰清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉。梅花开放有早有迟,在同一颗梅树上,可以看到花开的各种形态。有的含苞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱好像是一位害羞的小姑娘,低着头,涨红了脸蛋,可爱极了。有的刚刚绽放,像一位亭亭玉立的小姑娘,在微风中翩翩起舞。有的盛开了许久,粉红柔嫩的花瓣惹人喜爱……看那一朵朵白中泛红的花朵悄然挂在枝头,闻那缕缕的梅花香味,我深深地被梅花震撼了。那些梅花成了道路上一道亮丽的风景,路过的人先是惊奇地睁大了眼睛,接着发出啧啧的赞叹声。旁边的小溪也衬托出了梅花的美,小溪涓涓流淌着,溪水被太阳照得波光粼粼,水面一闪一闪,像是点缀着一颗颗星星。小溪脸上泛起了小酒窝,荡起笑的涟漪。溪水声也妙不可言,时而低细,如秋雨潇潇,时而高亢,如河东狮吼,时而清脆,如鸟儿婉转的鸣叫。
此次出游,我从中体会到了无穷的乐趣,梅花的美、小溪的动听,将在我心中永远铭记。