我开心的一天作文
四年级的暑假,是我最开心的暑假,因为那是我第一次参加乐乐文化杯音乐大赛。这件事,一直让我永远无法忘怀呢!当天是我既紧张又开心的一天,因为那天是我第一次参加大型的钢琴比赛,而且六位评审里,有二、三位是外国人。我带着非常大的期待来到现场,里面的观众人山人海,害我吓的快全身冒冷汗。进到比赛现场,比赛者照着自己的编号,分别坐到比赛指定区域。每位比赛者,都穿着一身公主或王子般的华丽服饰,每个人都自信满满、抬头挺胸如大树般挺直的走上台。他们手指间弹着流利且美妙的曲子,我听了前面比赛者弹的优美曲调,心里不禁赞叹着,身体却不自觉的一直发抖。
这场比赛让我最感动的是,当时二十八位参赛者的努力,我最能深刻体会。当天有人因为时间到了而被迫下台;有些人因为紧张过度,而不小心弹错了。还有,当我看见自己的分数时,也令我感动不已,当时的我拿下九十二分的高分,虽然没得名,但却让大家看到我的努力,我也成功的跨越了大舞台的恐惧。
日后若有机会再来大型舞台比赛的话,我一定会克服所有的障碍,弹出一首首让人觉得流畅又感人的美妙乐曲。之后我一定要继续努力的练习,不可以趁机偷懒,下次表现才会更上一层楼。