我??乐园作文400字
有草有树,有菜有水,那就是我老家的菜园,在菜园里发生过很多令我念念不忘的趣事,这就是我的乐园
每当春天到来之时,我都会去菜园种菜。记得那一次。我扛着锄头,大摇大摆的和爷爷一起去种菜。看着爷爷把土挖开,刨个坑,把菜一丢,把土一封,水一浇,完事,看起来很轻松的样子,我也想试一试。于是,我拿起锄头,歪下腰,用腰发力,把锄头抡过头顶,在重重的砸下去,我用力很大,可总是打歪。爷爷看见我总是刨不好坑,就给我讲种菜的诀窍:“锄头轻轻的抡起。不要太高,但要重重的砸下去,就可以抛开一个坑”,我按照这个方法反复试了几下,终于挖出了一个很完美的坑。我小心翼翼的,把菜放进去用土封好,浇上水。我的内心无比激动。
秋天来了,我都会去菜园子里的大枣树摘枣。爬树是我最喜欢的活动,用手抓好树枝,左角上,右脚跳一下子就上到了树上。虽然我每次都摘不了多少个枣,但我都会很快乐,这是劳动的果实,成功的滋味,胜利的味道。
这就是我的乐园,他让我明白了一个道理,放弃很容易,但坚持到底一定很酷!