学校开运动会啦,大家兴高采烈,运动员在操场上准备着,满怀信心,争夺第一。
我参加的项目是跳远和一百米跑,经过中午的体力补充,下午我信心百倍上场比赛了。
100米是我的强项,去年我就拿了冠军。今天预赛,我不慌不忙只用了五分力,轻松就拿了小组第一名,我遥遥领先,对手被我远远甩在后面。
100米决赛了,我有点紧张。旁边的老师和同学们都在大声喊:"徐亦塽,加油!"听到大家的鼓励,我很激动,心想:我一定要拿第一,不能让大家失望。
“准备,砰---!”听到枪响,我像离弦的箭飞了出去。一开始我前面一个人也没有,快到终点的时候有一个人追上来跟我并排跑,我急忙发动“小马达”,咬牙飞快地跑,终于我赢得了百米冠军,卫冕!
第二个项目是跳远。第一次试跳,我跳得不错。正式比赛的时候,第一次我慢慢地跑着,“啊!”我踩过了木板,犯规,不计成绩。第二次跳,我仔细看着别人跳,认真体会,自信地飞快跑过去,一脚往上跳,两只脚一前一后落到沙坑里。“太厉害了!跳这么远还能稳稳站住不摔倒。”听到工作人员的夸奖,我心里乐开了花。第三次跳,我跑得更快了,跳得更远,差点撞上了墙。最后我超过了所有人拿到了冠军。
运动会结束了,我拿了两个第一,成了“双冠王”,心里美滋滋的。得到了同学们和老师的肯定,父母也乐开了花。运动会不仅锻炼了我的身体,还为班级争了光,我感到无比自豪。下一次我还要继续参加,谁与争锋,再争第一!