开心一件事作文
在我的记忆中,有一件事情,现在想起来,我还是很开心,很激动。那就是我第一次参加的钢琴比赛。
在我一年级的寒假,经历了两年的刻苦练习弹奏,我的钢琴老师让我参加了在韩国举行的一场钢琴比赛。那天早晨,我吃过早饭,和爸爸妈妈早早来到比赛现场,发现已是人山人海,一片嘈杂。有的选手正在高声谈笑,显得轻松自如;有的选手正捧着钢琴书认真的看着,显得格外紧张。看到这些,我的心也开始砰砰直跳起来。
比赛开始了,看着前面的一个个选手上台演奏,我越来越紧张,心想怎么对手一个比一个强啊。当听见主持人报我的名字后,忐忑不安的我上了台,硬挤了点笑容,向台下鞠躬,坐到钢琴前,开始弹奏。也许是平时已经练得滚瓜烂熟了,也许是我弹奏的太投入,曲子在行云流水间不知不觉便结束了,这时听见台下响起了雷鸣般的掌声,我原先的紧张情绪顿时化为乌有,脸上也扬起了自信的笑容。
走下台后,爸爸妈妈激动地抱了抱我,祝贺我演出成功。当主持人说钢琴组第二名张宸吉的声音进入我竖起的耳朵时,我当场欢呼起来,一蹦三尺高,激动地和爸爸妈妈拥抱庆祝,我的脸也笑开了花,心想:这是我第一次演奏得来的奖牌,我一定要好好珍惜!。
现在回忆起这件事,我依然很开心,很激动。