“呵呵,我又被老师选中了!”我捂着嘴在偷笑,这是第三次参加作文竞赛了,觉得心里比吃了蜜还甜。“喂,想什么呢?快点写吧,老师马上就要上交了!”“好的。”收潋住自己的心情,又以平衡的心态,认真地写起字来。过了一会儿,老师走进来,趴在我耳边轻轻地说:“伶俐,这次作文竞赛你先让给其他同学参加,好吗?”那时,我愣住了,但依然回答道:“哦,好的。”话音刚落,我心情立刻低落,从阳光明媚到乌云密布。我不怪同学,也不怪老师,只怪我自己作文写得不够好,写作水平肯定不如其他同学,所以没资格参赛。
回到家后,我整个人沉浸在巨大的痛苦之中。妈妈觉得我与往常有些不同,就亲切地问:“宝贝女儿,怎么啦?”于是,我把整件事情的经过都哭诉了一遍。妈妈听后,语重心长地说:“女儿,既然你知道自己写作水平还不够,就应该继续努力,平时再多积累些好词佳句,多看一些好的文章,认真学习那些作家的写作方法,你的文章肯定会买更棒的!下次作文竞赛一定会被选上的。如果你一直苦闷下去,作文水平还会提高吗?”经过妈妈的教导后,我振作了起来。在那天就看了许多作文书,也积累好词佳句,坚信那一天终究会来临我的身边。果然功夫不负有心人,在一次写作中,我的写作水平发挥得淋漓尽致,很受老师的欣赏。结果,老师又让我重新参赛了。
那一刻我真高兴!希望进考场写出的作文也能得到各位评委老师的欣赏。