开心一件事作文
还记得七岁那年的清明节,我跟着爸爸妈妈一起回乡下祭祖,在那里我看见了钓鱼、挖野菜等有趣的活动,这也让我想起了童年的那件趣事。
那就是放风筝,记得我和爸爸妈妈祭完祖以后就和家里的妹妹来到了田野里,正打算做游戏玩。忽然间天上有一个东西远远地向我们飞了过来,渐渐的越来越近,紧跟着看到一个人影走了过来,再仔细一看原来天上飞的是一只风筝鸟,看到那个人会放风筝,让我好羡慕呀!拉着妹妹掉头就跑回家里跟爸爸,妈妈、公公说了这件事情,于是公公不知从哪里找来了一直旧风筝,这时候我和妹妹开心地拿着风筝,拉着公公向田野奔去。
到了田野上,我们让着公公教我们放风筝。首先,放风筝一定要有风,必须要找清楚风的方向,然后逆风而放。先拉着风筝线逆风小跑着,不要太快,一边跑一会回头看风筝有没有飞起来,如果飞起来了就放开始放开手中的线,这个时候如果风筝飞的不够平稳,就应该将手中的线拉一拉再松一松,风筝就会飞的越来越稳,越来越高,我就是照这样的方法把风筝放的又高又远像一只老鹰飞翔在天空中。当然在这过程中我也失败了很多次,但是每次我都不放弃,最终我成功了。
放风筝这件事是我小时候最开心的一件事,同时也让我明白了“有志者事竟成”这句话的意思。