游龙门石窟作文400字
我们今天和妈妈一起龙门石窟游玩。
本来我们要坐班车的,可是吉利到洛阳的车来的比较早,我们想早点去,就只好坐这趟车了。
一路上我们用了一个多小时,来到了龙门石窟,一下车我们就找到了去龙门石窟的公交车——八十一路车。经过了快一个小时的车程,我们来到了买票口,我是免门费,我妈妈是全票,姥姥和姥爷是半票。我们拿着票高高兴兴的进到了里面。一进去就看到右边的一面山上有好多大大小小的小洞,洞里有好多石像。姥姥每到一个佛像前面都要拜一拜。走到一半时我们看到了一个很大很大的佛像,旁边还有很多小佛像,他们都穿着古代人的服装,还摆着各种各样的动作,有的手里拿着大刀,有的手里拿着长棍,还有的盘腿坐在莲花台上。姥姥在一个大佛的前面不磕了头。遗憾的是好多佛像都不完整,却胳膊少腿的,好多连头也没有了,真是可借啊。
走到最前面的时候我看到一条桥,从桥上一直走到头就到了山上的另一边,另一边还有个千手观音,它有很多手,我们爬了很长时间的山才到了山下,这时候我们都很累了,妈妈介意我们坐观光车来到了出站口。回来的路上我们很幸运的坐了一辆带空调的双层公交车,我坐在了最上面,这是我第一次坐这样的车,好开心啊!