我印象最深刻的老师作文
教过我的老师有许多,但让我印象最深刻的老师是李老师。她是把我们从一年级带到三年级的班主任,她就像一根蜡烛照亮我们前方,她像个太阳温暖着大地,用光和热培育着我们。
她大大的眼睛射出智慧的光芒,锐利的眼光像一把剑,从不放过一个开小差的同学。乌黑的头发经常绑成一个马尾辫,走起路来一甩一甩的,特别有精神。
她善良,非常关心学生。记得一年级时,我和几个同学在操场玩游戏,过了一会儿,铃声响了,要上课了。有几位同学匆匆忙忙跑时一不小心撞倒了我,当时把我撞倒在地。当我站起来时,那几位同学已消失在走廊中,正当我准备回教室时,李老师刚好经过,看见了我,关心地说:“英才怎么不回教室去上课呀?”我小声地说:“我刚刚摔了一跤。”李老师顿时蹲下为我检查一番,最后发现我手掌擦破了皮。她带着我来到医务室,先搬一张椅子让我坐下,然后轻轻拿起我的右手问校医说:“请问有没有药给孩子擦一擦?”只见那校医拿出一瓶药水,李老师一把接过,一边轻轻地擦一边问我疼不疼。我当时疼得眼泪快要流出来了,但心里一直忍着,嘴里说不疼,可手一直在发抖,老师好像看出了什么,然后停下手,嘴对着我的伤口轻轻地吹风。这时,我觉得眼前这位仿佛不是老师,而是我的妈妈,忽然伤口一下子就不疼了。回教室时,李老师一边走一边牵着我,叮嘱我说:“以后走路要注意,走廊人多或有人在追逐的话,靠边上走,这样不容易碰到你。”
这就是李老师——一位善良、关心学生的好老师,我永远也不会忘记您!李老师,我爱您!