我印象最深刻的老师作文
从小学一年级到六年级,羊坊店第四小学教过我的每一位老师都给我留下美好印象,他们教学认真,热爱生活,善待我们每一位学生。但最令我印象深刻和难忘的老师,是我的启蒙老师——商老师。
商老师看上去和我妈妈的年龄差不多,身材苗条,一直留着像波浪似的披肩发,架着一副“很有知识”的眼镜,每天都笑咪咪的面对我们。她的课讲的超级棒,不论是语文还是数学,每一个知识点讲的都非常细,能让我们听明白,同学们都喜欢听她的课。但我和同学们最喜欢她的原因是,她总像我们自己的父母一样关心我们。
记得,在我上二年级下半学期的时候,有一天我和同学做游戏,不小心我跌坐在地上,把牙齿磕坏了,满嘴都是血,吓的我哇哇大哭。商老师听到消息后,急忙赶过来,检查了一下我的牙齿,一边安慰我说“孩子没事,别害怕”,一边拉着我往校门口跑,打了一辆出租汽车急忙往医院赶。在路上,商老师焦急的给我父母打完电话后,用温暖的手抚摸着我的头,像妈妈一样温和的问我“孩子,冷吗?”,我摇摇头说“不冷”。望着商老师慈祥的目光,我心里感到非常温暖,忍不住在心里喊了声“妈妈”!
这件事已过去两年多,却经常浮现在我的眼前,将永远刻在我的心里。