您好!我是您亲手栽培的一朵小花,我是在您的指导下成长的。是您给我了知识、是您给了我鼓励、也给了我勇气。
20-年9月1日,是我第一天跨进小学的生活。在那一天我看见了很多陌生的小朋友,我在六年级大哥哥、大姐姐的带领下跨进了教室,我放下书包坐在位置上,只见其他的小朋友一放下书包就跑去找朋友玩了,我很想跑上去玩,但我没有勇气,不敢和她们玩。我拿拿我的新书写上了名字,便认真地看了起来。
“叮铃铃”上课了,第一节课就是语文课,陈老师让我们介绍自己,我看到其他同学勇敢地起来介绍自己,到我了我低着头小小声地说,一下子我的脸就红了起来,心跳的很快,因为那是我第一次介绍自己。陈老师让我坐下了,我不知道陈老师和同学们有没有听到我的介绍。
下课了,同学们一下子就跑出去玩了,而我就在教室里看书。陈老师走了过来,我笑地问:“其他的同学都出去玩了,你为什么不和其他同学出去玩呢?”我的脸又红起来了,不好意思地说:“我不敢和同学们玩,我才留在教室里看书。我没有勇气去和同学们玩。”陈老师说:“不用害怕,你应该和同学们多交流,去观察同学们的长处,这样你就没有那么害怕。你和同学们多交流,那你就不会脸红,就不会说话都说的那么小声。没有勇气的人永远都是只会逃避没有勇气去面对,那么你就会很孤独。
听了老师的话,我按老师的要求慢慢地去观察同学们的长处,和同学们多交流。我不要像老师说的那样没有勇气,做这种人就不会去面对面前的困难、失败、挫折,所以我不能做这种人。我会勇敢起来,面对一切的事情。您对我的关心、爱护和鼓励给予我许多知识。谢谢您,对我做的事情;谢谢您,给我指导了一条正确的路。