学生当老师作文
我的班主任教我数学、语文,还有一些副科。她不算高,黑黑的头发,每天穿一身深蓝色的工作服,看起来很精神。她不常对我们笑,但她的样子看起来和蔼可亲。
郑老师是一位很负责的优秀教师。妈妈经常夸她判作业的效率高,为什么这么说呢?那是因为老师判作业既认真,速度又快。每次早上交上去的作业,几乎都是上午就发给我们。
在这五年里,老师用知识的甘露,浇开了我们理想的花朵,用心灵的泉水,润育了我们情操的美界。每当我们有不会的题时,她都会耐心地讲给我们。下课时,老师的时间几乎也是用在了学生的身上。因为有的同学上课不认真听讲,下课老师就会补给他们,直到他们学会为止。
看!这就是我的老师,一个爱学生的好老师!她是人类灵魂的工程师,有蜡烛那种燃烧自己,点亮别人的自我牺牲精神,也有一颗金子般的心,粉笔染白了她的乌发,作业熬红了她的双眼,尽管是这样,她依然坚持给我们上课。她对我们的情和爱,深如大海,高如蓝天。老师啊,您的身影不时地在我眼前浮现,您的声音常在我耳边回响,您的一言一行,都会印在我的脑海里。
我不会忘了您的!