“母亲”,一个多么熟悉的字眼!是她忍着十月怀胎的痛楚把大家生下来,再认真仔细地哺育我们长大,教我们怎样说话、怎样走路、怎样写字,她做这一切是多么地耐心,可你知道吗?有多少孩子为一点儿小事就与母亲翻脸,吵得不可开交,有的甚至还和母亲打架,你们知道吗?如果没有母亲,哪有现在的你们?你们是否想过,当你们在绿茵场上飞奔时,你们的母亲在哪里?她是否在机器声震耳欲聋的工厂里上班?当你们正在大口地吃着“肯德基”“麦当劳”时,你们的母亲是否正在吃隔天的剩饭?她做这些是为了谁,是为了我们这些孩子呀!
有人看过一个报道,某一地区的大楼突然失火,很快,大火无情地吞噬了整座大楼,一位母亲为了不使自己的小女儿受伤,用自己的身体把小女儿护住,穿过熊熊烈火往外跑,把女儿救了出来,自己却葬身火海,而其他好多人也没能逃走。后来专家测定,从这位母亲家里跑到外面而不致烧伤,竟然需要一步跨三米的距离!这位母亲的速度竟然打破了跳远的世界纪录!
上面这个故事足以告诉我们“母爱的力量可以创造奇迹”。
有一次,我们举行了数学测试。考完后,我怀着激动而又自信的心情等待分数,却迎来了78分,历史最低分呀!这对我是多大的打击呀!放学时,同学们看我的眼神怪怪的:有嘲笑、有幸灾乐祸……我走在路上,好像小鸟都在笑我,路人也用怀疑、嘲笑的目光看着我,我的心情跌到了低谷,眼泪像断了线的珠子一样往下掉,滴在地上,熔了进去。回到家,我慢吞吞地走向妈妈,心想:妈妈日以继夜地工作,帮我辅导数学,忙得累死累活,可我却考这么差,用这么差的成绩来回报妈妈的一片良苦用心,真是罪该万死!当我把卷子给妈妈看时,妈妈脸色明显变了一下,可又马上平静下来,她语重心长的说:“星月,成绩是你的,你必须加油了,别灰心,这次没考好,还有下次,还有下下次,总之,我相信你一定可以的。”于是又和我一块分析错掉的题目,妈妈这次不但与我分析了错题,还给我上了人生一堂课,我感谢妈妈!
还记得那次上课时我的肚子不争气地疼了起来,刚开始是一跳一跳地疼,可后来肚子传来钻心地疼,我用左手去捂住肚子揉揉,想减轻一点疼痛,可是,肚子又加痛了,我痛得浑身麻木了,手脚发冷,还冒出了冷汗,我不得不捂住肚子按,这时,陈老师发现了我的异样,便打电话叫来了妈妈,妈妈赶来时头发成了“一边顺”,可她一把抱住我走了出去,坐上车子,妈妈便心疼地问我疼不疼,我点点头,妈妈便加快了速度,带我向医院“飞”去,一路上我咬牙坚持,不让妈妈着急担心。到了医院,嘴巴被我咬得发紫,脸变得苍白,妈妈一看我这样,十分着急,找了医生,医生查出是吃坏了肚子,妈妈一听便内疚起来,对我说:“对不起啊,我下次不给你买路旁的东西了!”我说:“没事,我没事!”我心里明白,妈妈内疚,我会比她更内疚!
母爱十分伟大,它会不惜一切养育子女,会严肃认真地教育子女,还会什么都不顾地保护子女。母亲,就是这样拥有母爱的女性,所以,我们应该对自己的妈妈说声:“妈妈,谢谢你!”